史上最強漫畫英雄電影。


 

無庸置疑,復仇者聯盟上映絕對稱得上是本年度電影盛事之一,對許多美國漫畫英雄迷而言根本就忍不住想尖叫歡呼,平常我們都只能看單一英雄的系列電影,在漫畫中他們會互相幫助、敵對、或串場的情節幾乎無法在電影上看到,除了版權,更多的莫過於主角演員的酬勞和檔期問題,而現在Marvel(漫威)極具野心一步步吞噬掉自家漫畫英雄改編電影這一塊,越搞越大情況下我們終於能看到大雜鍋,幾位超人英雄齊聚一堂組成復仇者聯盟情節正式開打。

 


劇情敘述:


美國隊長自冰獄中甦醒,而邪惡勢力也悄悄集結,力量龐大到極為驚人的地步,已非單一超級英雄就能解決,為了保護地球的安危,神盾局(S.H.I.E.L.D)局長尼克福瑞(山謬傑克森 飾)費盡心力將來自各方的超級英雄聚集一堂,其中包括鋼鐵人(小勞勃道尼 飾)、綠巨人浩克(Mark Ruffalo 飾)、雷神索爾(克里斯漢斯沃 飾)、美國隊長(克里斯伊凡 飾)、鷹眼(傑瑞米雷納 飾)與黑寡婦(史嘉蕾喬韓森 飾)等人,於是「復仇者聯盟」也就此組成,但各自擁有強大神力或武器的超級英雄們,能否容忍彼此且同心協力找出合作的模式?更是否來得及阻止力量驚人的邪惡大軍?

 

關於電影:


漫威影業出品的超級英雄電影都會在影片最後加上隱藏片段,為下一部電影埋下伏筆,先前在美國隊長也不例外,片尾的隱藏片段就已讓觀眾朋友小小聞香,預告來自各方的超級英雄即將全員到齊,片段中可以看出些許的劇情走向,在雷神索爾當中飾演陰沉有著易容術的洛基集結邪惡勢力,力量龐大到驚人的地步,戲裡戲外都玩世不恭的小勞勃道尼這次在本片更維持東尼史塔克一貫自大又自戀的態度,當雷神索爾問說:「少了你的盔甲,你還是什麼?」他用極自大的語氣回答:「億萬富翁、花花公子、慈善大亨」,而鋼鐵人也是唯一在片中敢惹怒無法控制情緒的綠巨人浩克,用他的挑釁毒舌誇讚浩克,就是期待看到浩克抓狂的那一幕。





 

 
當復仇者聯盟國外首映會完後很多人都屏息以待第一手的影評出爐,他們說:「真的好看,但看2D就可以,不用看到3D」,很難得的居然沒有因為3D而給予惡評,但也讓我從原本高期待度稍微降低了一些,以復仇者聯盟這樣的大片而言,我覺得應該是要很3D的,因為既然它都敢推出3D版來搶錢,只是看完後確實要說本片絕對要進電影院看,那爽度和精彩度高到破表,劇情好看又好笑,但看2D就可以了,不需要花錢看到3D,它真的不3D,幾乎全片都很平版,連字幕都普普通通,除了幾幕比較大場景還看得出景深外,我看不到它3D在什麼地方,可奇妙的是這點卻很難影響到對於復仇者聯盟的好評價。

 


難免有很瞭解Marvel漫畫者先前會小失望,畢竟不完全是照著漫畫劇情和陣容開拍,僅是出現目前Marvel已開拍的英雄們,這就夠了,真的,雖然明顯看得出來還是有些偏心鋼鐵人,或許也可以說小勞勃道尼原本就將東尼史塔克的痞詮釋得很好,加上電影中也有實際講到鋼鐵人總是只想到自己,所以他不像英雄像人的個性自然更討喜,與小辣椒調情戲碼也大加分,而另一對鷹眼與黑寡婦雖然沒有超能力或是強壯肉身,卻靠著神射與間諜技能、加上那若有似無的過去相輔相成,也算很有戲。





 


本片大反派是洛基,索爾因此具有內心糾結的戲碼,兄弟情誼和他所熱愛的地球與正義兩相衝突,這一對也很有戲,開演前誰想得到全片最大的笑點竟然是浩克,過去大家對他的印象都不太喜歡,因為太嚴肅與悲情,加上他發火後就是以一身肌肉與蠻力四處破壞,不過看完本片絕大多數人都會愛上他,實在太可愛太逗趣,或許這和浩克之前形象有所衝突,卻著實為復仇者聯盟增添很大的娛樂趣味,像是一陣混亂後他出拳打飛身旁的索爾、洛基嗆完聲下一秒浩克乒乒乓乓摔完他,然後癟嘴大呼「好弱的神」,這兩幕看完的人都很瞭解有多麼好笑。

 


在所有人都個性鮮明下,美國隊長就比較吃虧,他個性踏實穩重也不突出,當然還是擔當扮演重心的角色,最後大團結時也領導眾人到各自適當的位置,只是就容易忽略到他,克里斯伊凡沒什麼情緒表現,倒是他那張帥臉比較像是復仇者聯盟的形象招牌,一如個人電影中美國隊長就是美國正義英雄的形象招牌一樣,話雖如此還是有極具意義的一幕出現,Marvel漫畫創始人Stan Lee老樣子客串一角,就是跟洛基嗆聲的那位白髮老伯,而美國隊長現身救了他,拯救自由與正義,也算是對這部二戰就出現的漫畫美國隊長致敬,就像電影所說,有時候懷舊沒什麼不好,有信念的人終究能獲勝。





 


應該所有觀眾都想不到復仇者聯盟居然會這般充滿趣味,畢竟大家期待的都是它的動作場面、大戰場面、和高爽度特效,事實證明真的很爽,看著各英雄發揮自己能力,無論是打敵人、打自己人、圍毆、地上跑、空中飛、打海龜..等,那場面都很盛大,也都讓觀眾看得很清楚,或許復仇者聯盟劇情還是有不足和前後矛盾之處,只是這些破綻被高度娛樂給蓋過去,那麼誰還管它合不合理呢,漫畫英雄的世界原本就是虛構與不合理,我們看著他們從一盤散沙到後來團結一心,在各自電影中他們都有個性上缺陷,這些缺陷來到本片就增加許多互相鬥嘴的趣味,也將本片推上高峰。

 


片尾曲「soundgarden - Live to rise」算是很貼切的一首歌,為復仇者聯盟大戰洛基畫下完美句點,其它收錄在原聲帶中不錯聽的還有「Papa Roach - Even If I could」、「Soar - Secret Lies」,當然最後別急著離場,跑完字幕後還是有隱藏片段,有可能是下一集、也有可能是雷神2或美國隊長2,若是下一集就真得太讓人期待這位把復仇者聯盟眾人打得慘兮兮的大反派了,你不得不佩服Marvel,他們整個系列都按既定腳步與規劃前進,這套系統比起對手DC實在來得精彩太多了。

 





上映日期:2012-04-25

-----------------------

【劇情】: 5


【特效】: 7


【動作】: 8


【娛樂】: 7


【滿分10】: 7

-----------------------

不列入評分之個人喜愛度 : 7

 

 
浩克你變成諧星後反而更受大家喜愛啊,早就該如此了!

 

到電影圈看更多相關電影評論

文章標籤
創作者介紹

【Schizoid】

梁清 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()


留言列表 (13)

發表留言
  • 喬小夫
  • 早上在捷運上用手機先看了妳在無名的文
    看到妳給七分我眼睛都亮了,我是覺得,其實的確看2D就夠了
    不過,反正看了都看了,而且是這樣的大片,我就覺得沒有關係
    以前其實我不是太注意浩克,但是看完復仇者後,我真的覺得浩克好威
  • 我原本是真得挺不喜歡浩克的,前兩版都是,老覺得浩克真得很煩,動不動又吼來吼去,不過本片真得將他弄得很人性化般的可愛

    梁清 於 2012/05/02 20:33 回覆

  • MS MUSIC WORLD
  • 我超愛小勞勃道尼這鬼才的幽默,若沒有他這隻超級英雄我可能不會對這片有甚麼太大興趣。
  • 小蘿蔔真得將東尼史塔克詮釋得很出色,若是換人演應該就沒辦法演出這種痞樣了

    梁清 於 2012/05/02 20:32 回覆

  • Nora_Tsai
  • 我真的覺得你給分標準超奇怪的 哈~
    我愛上浩克了~
  • 我給分看個人喜好啦哈,我還是比較支持索爾~

    梁清 於 2012/05/02 20:32 回覆

  • 鋼鐵兔
  • 我是看3D的
    2D的看起來怎樣我不知道
    不過這部的3D我看了不會不舒服以及突兀
    除了那個3D眼鏡很難戴
    而且有感受到3D的效果
    這是我的感覺~ ^^
  • 我是看3d的,可是感覺真不3d,我倒希望下集好好做數位版就好了

    梁清 於 2012/05/02 20:31 回覆

  • 阿姆羅
  • 版大講的很精彩,不過裡面有一個角色比較少被提及到,就是這集新增加的希爾探員,好搶眼啊!每次她出現的時候就很容易讓人注意到她,集冷豔、冷靜、幹練於一身的女人。
  • 我覺得她很可惜,因為我原本是想要看到她跟美國隊長會有所互動,不過看樣子應該會是在美國隊長2裡了

    梁清 於 2012/05/02 20:30 回覆

  • Wallace
  • 除了那兩段經典外,還有個橋段我很喜愛:

    鷹眼:載我一程吧,史塔克?!

    史塔克:那坐好了,邱比特。

    hahahahahahahahahaha~~~~


    可是我有點看不懂隱藏版,那個是神嗎還是另外的新腳色?

    因為他居然稱讚地球人且我朋友說長的好像決戰猩球= =

    不管怎樣,這部好看阿,不負大家對它的期待!!!


    p.s梁清妳稱讚了小勞伯.道尼耶~~~
  • 那個角色是大反派而且很強,把復仇者聯盟的眾人都打得慘兮兮的,有可能是下一集的反派,不過根據目前的模式,大概也是會被大家秒殺吧,我還蠻喜歡索爾說洛基是被領養的那個搞笑,他根本就是冷面笑匠=v=

    梁清 於 2012/05/02 20:29 回覆

  • 不營養大雞排
  • 這部片笑點還真不少
    看得很開心

    雷神被弱化了
    嗚嗚
    可能娜塔莉波曼沒出現
    幹勁都沒啦T_T
  • 雞排看詭屋了嗎??好看嗎?

    梁清 於 2012/05/02 20:27 回覆

  • 開眼電影網
  • 梁清小姐您好!

    我是開眼電影網的Wallace
    本周當然要看看眾部落客對復仇者聯盟的影評
    看來的大家都滿享受的...
    請問是否同意讓我們轉載這篇影評呢?
    我們將會註明作者與出處連結
    若有任何問題歡迎e-mail與我聯繫
    感謝您!

    開眼電影網Wallace Barbu
    e-mail: atmovies2008gmail .com
  • 轉載ok~

    梁清 於 2012/05/02 20:27 回覆

  • 喬小夫
  • 真的,而且這次的浩克,迷人多了
  • Wallace
  • http://www.nownews.com/2012/05/03/38-2810438.htm

    原來那個人叫薩諾斯,這篇也有說到秒殺,不過是說到他秒殺復仇者聯盟就是了,
    然後原來最大BOSS是行星吞噬者,wow,真希望能拍到這個大魔王!

    然後最後有關彩蛋的八卦我有點半信半疑~~~
  • 彩蛋的八掛??你指的是??

    梁清 於 2012/05/07 09:58 回覆

  • Wallace
  • 就是說那個復仇者聯盟一起去吃批薩,北美洲版才有的特別彩蛋。
  • 有啊,美國最晚上映所以後面彩蛋有特別版,大家一起去吃沙威碼= =
    反正網路上找得到了

    梁清 於 2012/05/10 14:40 回覆

  • 喔喔
  • 前幾天電影台又重播鋼鐵人...
    讓我想去看復仇者的衝動....
    正在與強哥演的黑影在拉鋸中.....
    看到超極端的分數.....
    .........但我確實比較愛強哥啊...T^T
    好吧..不要期望太深自己去看黑影好了..
    身邊的朋友們都要我陪他們一起看復仇者....
  • 黑影家族可能真的要是強哥的粉絲都不一定吃得下去啊..不過大家倒是很有致一同都覺得伊娃葛林正翻嘍

    梁清 於 2012/05/15 20:24 回覆

  • marvel1413
  • 史丹利並不是那位反駁洛基的老人,這次他出現在最後眾多小銀幕的影迷之一
  • 我知道啊,後來有人跟我說了,因為我覺得他們長很像,所以誤會嘍~

    梁清 於 2012/05/29 16:34 回覆

找更多相關文章與討論