2012上半年片單。


又到了年度總結與開片單的時刻,2011下半年因為電影節關係所以看了很多影展電影,但那不在片單上所以就不列入計分,有幾部國片我看完但沒什麼感觸所以沒寫也不列入計分而12月中後還有幾部大片因為還沒看不列入計分,在續集電影狂推的下半年裡,分數最高的是..下半年沒有一部電影有超過8分以上啊殘念,但整體最完整與好看的分別是「鋼鐵擂台」( 按我 )和「姊妹」( 按我 ),感觸最深的是「真愛挑日子」( 按我 ),自己最喜歡的是「最後的嬉皮」( 按我 ),期待與落差最大的是「戰神世紀」( 按我 ),罵得最慘的則是「到荼」( 按我 )。



#下面是有可能去電影院看的電影,漏掉的就是檔期尚未確定,或著我完全不想看。


心魔 │ The Devil Inside
日期:         2012/01/06           國別:        美國           類型:        恐怖

導演:          William Brent Bell(生存遊戲)         演員:         ?

期待:   3   短評:  心魔讓我想到大法師之類的驅魔相關電影,看在它海報做得還可以的份上,好吧我還是看一下好了。

 

痞子英雄首部曲:全面開戰 │ Black & White Episode 1: The Dawn of Assault
日期:         2012/01/13          國別:        台灣         類型:        犯罪、動作

導演:        蔡岳勳         演員:        趙又廷、關穎、阿KEN、黃渤、陳意涵

期待:   8   短評:  不可否認痞子英雄的確將台灣自製電視劇水準拉到非常高,只是搬上電影版後卻少了痞子調和,就讓我們看看英雄的表現是否會如預期吧。


決戰異世界4:未來復甦  │Underworld:Awakening

日期:      2012/01/18 (2D/3D)        國別:      美國         類型:      科幻

導演:      Mans Marlind, Bjorn Stein(藏身處)       演員:      凱特貝琴薩

期待:   5   短評:  第四集找回原班人馬,繼續之前的故事,但坦白說第二集劇情就很牽強了,而且凱特貝琴薩真的不是當女動作明星的料啊。


逆戰 │ The Viral Factor

日期:      2012/01/20        國別:      香港       類型:      動作、犯罪

導演:      林超賢(証人)       演員:      謝霆鋒、周杰倫

期待:   6   短評:  好吧,身為霆鋒的老粉絲還是會捧場一下的,只是片中那頭捲毛是怎麼回事啊。


即刻獵殺 │ The Grey

日期:      2012/01/27       國別:      美國       類型:      動作

導演:      Joe Carnahan (天龍特攻隊)       演員:      連恩尼遜

期待:   5   短評:  連恩老伯救援完別人後就要來大開殺戒了,只是這次殺得是狼= =。


莎士比亞的秘密 │ Anonymous

日期:      2012/02/03        國別:      英國、德國        類型:      劇情

導演:      羅蘭艾默許 (2012)       演員:      雷斯伊凡、凡妮莎雷德葛瑞芙

期待:   6   短評:  藝術性質很重,但我還是想知道大文豪莎士比亞有什麼秘密。


星際大戰:威脅潛伏3D版 │ Episode I The Phantom Menace 3D

日期:      2012/02/10        國別:      美國       類型:      科幻

導演:      喬治盧卡斯 (星際大戰三部曲:西斯大帝的復仇)       演員:      連恩尼遜、伊旺麥奎格、娜塔莉波曼、綺拉奈特莉

期待:   8   短評:  想當年國小的我去看這部時電影院可真的是盛況呢,就連第一排位置都坐滿了,四位演員後來都成為一線大牌,就算推出3D來搶錢我還是想再看一遍喬治大導的鉅作!


狡兔計畫 │ Safe House

日期:      2012/02/10        國別:      美國       類型:      動作

導演:      Daniel Espinosa       演員:      丹佐華盛頓、萊恩雷諾

期待:   6   短評:  俗話說得好狡兔有三窟,丹佐華盛頓終於不再當英雄了。


惡靈戰警2 │ Ghost Rider: Spirit of Vengeance

日期:      2012/02/17 (3D/2D)       國別:      美國       類型:        動作

導演:      Mark Neveldine、Brian Taylor(快克殺手2)        演員:       尼可拉斯凱吉

期待:   7   短評:  雖然第一集被大家罵得半死,但我就是喜歡凱吉哥戴假髮片遮禿頭裝少年。


3D鬼機8 │ Dark Flight 3D

日期:      2012/02/24       國別:      泰國       類型:      恐怖

導演:      羅寧七人組 (邪降)       演員:      瑪莎薇哈娜

期待:     短評:  衝著這麼機X的片名,加上又是邪降的導演,我決定去看了。


諜影行動 │ Tinker, Tailor, Soldier, Spy

日期:      2012/02/24        國別:      法國、英國、德國       類型:      劇情、懸疑

導演:      Tomas Alfredson (血色入侵)       演員:      蓋瑞歐德曼、柯林佛斯、湯姆哈迪

期待:     短評:  多國合作加上多位實力派演員,希望內容也一樣夠水準。


凱文怎麼了? │ We Need to Talk About Kevin

日期:      2012/02/24        國別:      英國、美國        類型:      驚悚

導演:      Lynne Ramsay        演員:      蒂妲絲雲頓

期待:   7   短評:  蒂妲絲雲頓拍的藝術電影都很有質感,本部題材也夠吸引人,殺人犯母親心裡所想得究竟是什麼呢?


超能失控 │ Chronicle

日期:      2012/03/09        國別:      英國、美國        類型:      科幻

導演:      Joshua Trank

期待:   7   短評:  雖然感覺跟科弗洛檔案很像,但光看年輕演員使用超能力在天上飛就讓人想看這部。


異星戰場:強卡特戰記 │ John Carter

日期:      2012/03/16        國別:      美國       類型:      科幻

導演:      Andrew Stanton (瓦力)       演員:      泰勒凱許、莎曼莎摩頓

期待:     短評:  瓦力,瓦力瓦力瓦力瓦力瓦力!


飢餓遊戲 │ The Hunger Games

日期:      2012/03/23        國別:      美國       類型:      科幻、愛情

導演:      蓋瑞羅斯 (奔騰年代)       演員:      珍妮佛勞倫絲、喬許哈奇森、韋斯班特利

期待:  3   短評:  號稱愛情版大逃殺,有望成為暮光之城第二,小說還不錯但電影選角就....(無言中)。

 

 


桃姐 │ A Simple Life

日期:      2012/03/30        國別:      香港       類型:      劇情

導演:      許鞍華 (得閒炒飯)        演員:      葉德嫻、劉德華、黃秋生、秦海璐

期待:   8   短評:  包辦金馬獎最佳導演、影后、影帝,這部片不用我講大家都很期待了吧。


超級戰艦 │ Battleship

日期:      2012/04/18 (週三)        國別:      美國       類型:      科幻

導演:      彼德伯格        演員:      亞歷山大史柯斯嘉、連恩尼遜

期待:   3   短評:  是說連恩老伯光上半年就有四部電影要上映了耶!


復仇者聯盟 │ The Avengers

日期:      2012/04/27        國別:      美國       類型:      動作

導演:Joss Whedon (衝出寧靜號) 演員:小勞勃道尼(鋼鐵人)、克里斯伊文(美國隊長)、克里斯漢斯沃(雷神索爾)、唐奇鐸(鋼鐵人2)、傑瑞米雷納(鷹眼)、史嘉蕾嬌韓森(黑寡婦)、山繆傑克森(神盾局長)、馬克盧法洛(綠巨人浩克)

期待:   10   短評:  我是真得很期待,真得超級期待,因為我想看多位英雄攜手合作啊,希望Joss whedon不要拍砸了。


MIB星際戰警3 │ Men in Black III

日期:      2012/05/25        國別:      美國       類型:      科幻、動作、喜劇

導演:      Barry Sonnenfeld (MIB星際戰警2)       演員:      威爾史密斯、湯米李瓊斯、喬許布洛林

期待:   5    短評:  雖然會想看,但第2集慘不忍睹的劇情還是讓我對第三集抱著悲觀想法...。


公主與狩獵者 │ Snow White and the Huntsman

日期:   2012/06/01     國別:   美國    類型:   奇幻

導演:   Rupert Sanders    演員:   克絲汀史都華、莎莉賽隆、克里斯漢斯沃

期待:       短評:   我一點都不想看死臉克絲汀史都華,我只想看正到翻掉的莎莉賽隆。


普羅米修斯號 (異形前傳) │ Prometheus

日期:   2012/06/08     國別:   美國    類型:   科幻

導演:   雷利史考特 (異形)    演員:   娜歐米瑞珮斯、麥可法斯賓達、莎莉賽隆

期待:    10    短評:   雷利大導終於再回歸到異形系列怎麼能讓人不期待?娜歐米瑞珮斯有望成為21世紀的雪歌妮薇佛,好多動作片都找她演,她們兩的型也很像,重點是本片還有莎莉賽隆。


特種部隊2 │ G.I. Joe 2

日期:   2012/06/22     國別:   美國    類型:   動作、冒險

導演:   朱浩偉 (舞力全開3D)    演員:   查寧塔圖、雷派克、巨石強森、布魯斯威利、李炳憲

期待:    10    短評:   第一集叫好又較座下,萬眾期盼的第二集終於要推出,而且還加入了ROCK和老布出演,讓人很想看,
只是提到第一集總是會想起台灣上映隔天就88風災...。

 

 

2011年是最多續集和漫畫英雄改編電影推出的一年,縱觀2012依舊有許多續集電影準備推出,但2012也可以說是科幻電影再度興盛的一年,多部電影含括了異形、超能力、星際戰艦類題材,讓科幻迷們真是期待啊,而且是從年初開始就陸續有大片推出,春節檔期更有多部國片爭相上映,耳熟能詳的睡美人和白雪公主也都被改編成人版童話故事,當然以前的經典電影也紛紛重新後製推出3D版來騙錢,只是就得看觀眾買不買帳了,最後不要問我為什麼片單裡都沒有傑森光頭的電影,明明他上半年有兩部要上映,就說了嘛,要不是老朱每次都吵著要看傑森光頭,我才不會花錢去電影院看他的爛演技咧。


文章標籤
創作者介紹

【Schizoid】

梁清 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()


留言列表 (14)

發表留言
  • Nora_Tsai
  • 哈哈哈~
    飢餓遊戲你也看了小說喔~(握)
    好看吧!! 女主角太胖~男主角兩個都很醜~~ (攤手)

    決戰異世界我123都還沒看過 ><' 就剛好沒空 一直miss....
  • 女主角這個真的有胖到,是打算力捧珍妮佛嗎?我覺得她沒辦法周旋在兩個男人之間還耍心機啊,型完全不對。

    決戰喔,第三集可以直接省略沒關係,那是換人演的前傳,難看到有剩。

    梁清 於 2011/12/09 14:38 回覆

  • Nora_Tsai
  • 惡靈戰警2 我完全不想去看 ><"
  • 但惡靈2的預告被評為年度十大好預告片之一耶。

    梁清 於 2011/12/09 14:39 回覆

  • Nora_Tsai
  • 你會喜歡姊妹 你就會喜歡兄弟(勇者無敵)
    等下片記得補看~
  • 妳還不死心在說服我看勇者無敵啊==

    梁清 於 2011/12/09 14:39 回覆

  • K.J
  • 決戰異世界 三集裡面,最好看的還是第一集~~(為何?很多系列最好看的 都是第一集XDXD)
    凱文怎麼了? 之前在歐洲一些電影獎項,女主角大放異彩,金馬只有一場。

    諜影行動看起來還不錯~~但海報超像You don't know jack ~~~~


  • 第一集往往都是經典啊..續集要能夠突破的真的很難,因為已經有既定模式存在了,一個拍不好觀眾會覺得爛,拍得太像又會覺得了無新意,所以說續集難為啊..但賣座還是無止盡的拍下去。

    梁清 於 2011/12/09 14:41 回覆

  • 喬小夫
  • 這裡面也有超多我想看的片子
  • 果然越到暑假檔強片越多,現在四月底開始就算暑假檔了。

    梁清 於 2011/12/09 14:41 回覆

  • dockdark
  • 很多都想看...但是我真的很想看超能失控,因為我如果得到超能力應該也會很失控XD,白雪公主與獵人製片跟魔鏡夢遊是同一個所以我很怕華而不實...

    另外為什麼特種部隊叫好又叫座,我真的覺得他不好看阿Orz...

    John Carter瓦力瓦力!!!!!!!!!!
  • 公主與獵人還有魔鏡魔鏡我兩個都不期待,尤其是魔鏡中大嘴茱的扮相和莎莉比起來就差很多了,而且魔鏡魔鏡的劇情好像心機宮廷劇喔。

    特種部隊我覺得娛樂效果蠻高的,雖然我都只有在看李炳憲...不過人家可是有兩套鋼鐵人的裝備啊哈哈。

    瓦力!!

    梁清 於 2011/12/09 14:50 回覆

  • November
  • dont like "被拉"
  • me too,北啦

    梁清 於 2011/12/09 14:50 回覆

  • Nora_Tsai
  • 快點把音樂給我改五分錢的新歌~
  • 齁,我放十粒普拿疼的新歌給妳聽啦。

    梁清 於 2011/12/11 22:57 回覆

  • Wallace
  • 2012的片單看起來很不賴耶(海報都好漂亮),大心~~~

    勇者無敵好看+1

    梁清,是不是還有一部科幻片是說外星人入侵地球然後他們是隱形的,
    看到預告有點生氣,我想看醜陋的外星人阿!!!
  • 就怕只有表現結果內容空洞啊..不過我真的覺得黑暗背景然後加上火的海報很有fu,像惡靈2和饑餓遊戲的海報就是。

    下面dock貼網址給你嘍。

    梁清 於 2011/12/11 23:01 回覆

  • Wallace
  • 是的,連外型都沒有==

    但我還是想看,
    希望最後有個終極戰士樣的真面目!
  • 其實我一直都不是很喜歡終極戰士這個系列,可能是我還是偏愛雷利的異形或是異種那種調調吧,雖然異種系列到後面也爛掉了。

    梁清 於 2011/12/11 23:02 回覆

  • 不營養大雞排
  • 一堆想看 也一堆會看的 ㄎㄎ

    復仇者聯盟當然是首選
  • 我很怕會變成守護者那種,但復仇者應該會賣弄更多特效與大場面,誰叫這是它家一貫的模式呢。

    梁清 於 2011/12/11 23:03 回覆

  • Wallace
  • 希望丹佐能重現training day(震撼教育)的風采!

    異星戰場的導演就是執導瓦力的同一位嗎?
    那也非常值得期待~~~
  • 瓦力真的是超乎眾人的預期,誰想出這種整部電影只一直瓦力瓦力的電影啊,真的太妙了,是說瓦力真的很好看。

    梁清 於 2011/12/11 23:04 回覆

  • Wallace
  • 對阿,那兩張都很漂亮,
    漂亮到讓人想到戰神世紀(心裡又忍不住罵了聲贛!)
    希望不要又是個只有金絮的橘子!

    我也喜歡超能失控的fu,
    且還提到我很愛的柯洛弗檔案ha
  • 我沒寫超世紀封神榜2,原因就是因為他內容也是要打泰坦!煩死了啊不過又是另一部戰神世紀,只是柏修斯比較強了一點而已。

    梁清 於 2011/12/14 14:39 回覆

找更多相關文章與討論