請叫他綠衰男。

 

早些年漫畫改編成電影幾乎是DC家的天下,超人、蝙蝠俠、神力女超人的電影和影集一拍再拍也深受大眾們喜愛,問起6、70年代出生的人誰是他小時候心中的英雄人物,十之八九會回答你「superman!」,以前還有個玩笑DC其實和內衣公司有合作,不然它家怎麼一個專門把內褲外穿(超人),一個頭上戴著內褲(蝙蝠俠),一個乾脆直接就內衣上陣(神力女超人),然而時代不斷轉變,DC較為嚴肅、身世悲慘、傳統英雄主義的風格逐漸被Marvel家極具娛樂效果、幽默風趣且大搞特效所取代,Marvel有計劃性的一年一部佔領大銀幕,今年更是進展到上半年雷神索爾、下半年美國隊長的野心,相形之下DC的腳步似乎就慢了些,僅出了一部綠光戰警,而且光看預告就讓人感覺屬於雷片地帶...。

 


劇情敘述:


幾個世紀以來神秘又廣大的宇宙中存在著一股強大的勢力,有一批捍衛和平與正義的使者,他們稱為「綠光戰警軍團」,這群兄弟情誼深厚的戰士們誓言維護銀河系間的秩序,每個綠光戰警都戴著一只授予其超級力量的戒指,然而此刻竟然出現一個叫作百烈剎Parallax的新敵人,他威脅要摧毀宇宙的平衡力量,這使得綠光戰警軍團的命運及地球的命運全部掌握在他們的新成員身上,那就是首位獲選為綠光戰警的人類哈爾喬登(萊恩雷諾 飾)。

 

哈爾是一名具備高超飛行技巧且充滿自信的戰鬥機試飛員,不過綠光戰警軍團並不太看重人類,人類也從未獲得綠光戰警戒指的無窮力量,然而哈爾顯然是解開敵人謎團不可或缺的一環,加上他具有堅定的判斷與意志力,並擁有一項所有綠光戰警軍團成員都缺乏的條件,那就是人性,在戀人兼試飛員同事卡蘿費里斯(布雷克萊芙莉 飾)的鼓勵下,只要哈爾能儘快掌控自己的新力量並鼓起勇氣克服恐懼,他就能證明自己不僅是打敗「百烈剎」的關鍵,還會成為史上最偉大的綠光戰警。

 

關於電影:


DC漫畫與華納兄弟公司有意將旗下多位重量級的超級英雄人物有計畫性的一一搬上大銀幕,除了正在籌備中的「蝙蝠俠」、「超人」外,綠光戰警電影還沒推出,第二集劇本就已經在著手進行了,同時另外一名家喻戶曉的超級英雄「閃電俠」也在撰寫劇本中,顯示出華納兄弟公司扶植DC超級英雄的決心,幸運被選為第一代「綠光戰警」哈爾喬登的萊恩雷諾,他形容這一切發生得非常突然,曾經在刀鋒戰士3與X戰警:金鋼狼展現過武打身手的萊恩雷諾,對拍攝動作電影應該駕輕就熟才對,卻在某次接受電視台專訪的時候透露,比起綠光戰警的拍攝過程,之前那些動作場面根本都不算什麼。





 




綠光戰警的預告很早就隨著其它部電影強打,但無論看了幾遍就是無法惹起人想看的慾望,甚至讓我蠻擔心說本片可能會踏雷,因為片中實在是綠雲罩頂,萊恩雷諾造型看起來就是很衰的模樣,再加上有在追Gossip girl(花邊教主/緋聞少女),大致上瞭解女主角布雷克萊芙莉表演模式,所以綠光戰警很早就被我戲稱為綠衰男(俠),那天看幕後特集本片的星球以及多位綠光戰警都是用特效做出來並不真實存在,只有幾位演員是用化妝加工而成的真人,就是這點讓我猶豫說到底要不要看3D版,不過實際看完後個人是覺得不需要花到3D的錢,看2D就可以了,特效並沒有非常突出。

 


本片就真的是很描述人性的英雄電影,綠光戰警並不是一個人,而是一整個軍團,有點類似維持秩序的宇宙警察,綠光靠的是意志力,戒指挑選戰警,能夠做出任何你想像的武器、裝備、甚至是飛行,也就是說沒有戒指,你就什麼都不是,所以他其實很強卻也不強,至少在電影中我們看到戰警就算有裝備也是會受傷,甚至失去性命,他們不團結、自傲、自以為自己很厲害,雖然劇情設定說地球人第一次被選中戰警,大家都瞧不起,而後靠著人性與堅定意志力才改變他們,但其實其它戰警們自大這點不就也是所謂的人性嗎?





 



劇情設定真的很簡單,哈爾喬登有著自小父親飛行失事的陰影,造就他日後用耍痞來逃避責任的心態,對任何事不在乎也不敢負起責任,包括自己的感情,本片最主要想表達的就是「勇氣」,沒有人心中不會有恐懼,就算是綠光戰警們也是一樣,但恐懼並不代表懦弱或是失敗,有許多人會將兩者混為一談,然後開始逃避不肯正視,越是這樣越無法跨越心中障礙,只是說本片始終是娛樂電影,不可能用太深奧的劇情來表達,常常都是提到一點然後快速帶過去,就連最終BOOS戰也因為前面鋪陳太長而不得不草草結束,虎頭蛇尾很嚴重。


 

平淡中還是有穿插著一些笑點,可能就是某個畫面刻意模仿搞笑,笑過就忘了,只會讓覺得男主角之愚蠢,我不太確定說是否漫畫就是將人類設定成這麼笨,只是在電影中可以很強烈感覺到哈爾喬登讓人類在其它星球人眼中專做一些蠢事,而且...說實在話,萊恩雷諾在裡面完全就是一臉衰樣...,這不只是我隨便說說,當然也可能是造型師的問題,他的八字眉和綠色緊身衣混在一起就整個人衰到不行,戴眼罩時還好,但卻讓我想起DC另一部漫畫蝙蝠俠中的羅賓,然後男女主角空中調情一幕又跟超人帶著露易絲飛行很像,只能說DC家的超人英雄就是缺少點獨特性,還一梗多用。




 



預告中看起來好似很多角色,實際看完後會發現其實都圍繞在男主角身上,其它人物戲份平均不多像是串場,就連女主角也是,布雷克萊芙莉表現明顯比萊恩雷諾好,應該說她比起他有魅力,但這只是因為所有人都表現平淡,而布雷克的角色較為獨立強勢,又是給予男主角信心的重要人物,就連本片最大威脅的反派角色都戲份稀少沒什麼可怕感..可想而之電影版拍攝多麼薄弱,就連OST也是,感覺上似乎不怎麼被看重,電影裡也只出現個幾秒鐘,由Kirby Krackle主唱的主題曲Ring Capacity更完全沒出現,跑黑幕時也沒有,算是綠光戰警另一個失敗的地方。

 


電影結束時導演很好心的打上字幕告訴大家不要離場,後面還有隱藏片段,正式宣告說DC家也像Marvel一樣有野心,打算有計劃拍攝多部續集,按照漫畫設定宇宙中是存在多種顏色的戰警,大概可以組一隻彩虹隊伍,每種顏色代表一種能力,但他們相處並不融洽,綠燈靠的是意志而支撐,黃燈則是吞噬恐懼而強大,兩者是死對頭,所以黃燈俠出現是早晚的事,不過本集中只是做為前導鋪陳,只希望若真的有下一集,拍攝可以成熟一點,不要再馬虎的唬攏觀眾們了。

 

 




上映日期:2011-06-17

-----------------------

【劇情】: 4


【動作】: 4


【特效】: 4


【娛樂】: 4


【滿分10】: 4

-----------------------

 

 

 
「昨天那個人類好吃嗎?」「還不錯」




「昨天那個妹正嗎?」「還不錯」




「你最好給我老實招來昨晚上哪去了?」「我只愛妳一個,相信我」

 

到電影圈看更多相關電影評論

文章標籤
創作者介紹

【Schizoid】

梁清 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()


留言列表 (14)

發表留言
  • Nora_Tsai
  • 出來單挑!! 啥米四分~~ ==

    你去哪看的呀 ~
    台北喜滿客sony 4K很4D
    我們10個人看都說很3D耶~
    飛刀 子彈沒有 不過背景有~

    ps.不過 省錢可以看2D就好~
  • 問題是全片在外太空的時間不多啊!一點都沒有花錢看3d那個價值= =
    而且在地球上幾乎完全沒特效也不3d,感覺上dc這部片像是出來試水溫的,我看我還是期待諾蘭的黑暗騎士2好了

    妳這個少女心!萊恩雷諾在裡面衰到爆了= =根本就是個搞笑咖嘛

    梁清 於 2011/06/19 18:47 回覆

  • aniki77
  • 主角好像許多片都是綠葉一般.不是很紅,
  • 我覺得他演刀鋒3時比較有趣一點,後來其它電影都沒什麼特別發揮的地方,
    陰宅也不錯,其實他蠻適合演恐怖片的

    梁清 於 2011/06/19 18:49 回覆

  • dockdark
  • 差點又忘了登,我決定放棄這部來看超級8
  • = =我覺得絕地奶霸3都比超級8好看一點

    梁清 於 2011/06/19 18:51 回覆

  • Jk Yang
  • 掌門中肯呀~4分真的差不多!!
    萊恩雷諾一整個就是弱,完全的被布蕾克萊芙莉搶過風頭呀!!
    而且夾雜著超人和蜘蛛人的情懷~這片誠意不足啦!!
  • 我覺得他搞笑太刻意了,像是對著鏡子自戀啊..會是show給朋友看時,整個就心想:你的表情也太衰了吧..

    而且綠燈俠真的好弱,感覺上dc家的超人真的都很弱..而且其實他們的內心都有很多恐懼的事物,

    這部片像是出來測試觀眾反應的,不過習慣了驚奇家電影的娛樂效過,本片就略顯不足了

    梁清 於 2011/06/19 18:53 回覆

  • 不營養大雞排
  • 妳會分數4被我猜到了
    哈哈

    這部我覺得還好阿
    可是Nora居然說比雷神好看QQ
    只能說電影果然是非常主觀的東西
    自己說的算XD
  • 如果要說背景的話..我覺得索爾漂亮很多耶,
    光是氣勢就有差了,設計感也差很多,本片的外太空整個感覺就是弱....==

    梁清 於 2011/06/19 18:54 回覆

  • memeq
  • 4分
    我第一次聽到綠燈俠是在the big bang theory

    當第一次聽到片名直覺反應也是綠光俠.....就叫她綠光俠就好了阿
  • 我覺得綠燈俠整個就是很順口,改成綠光戰警反而好奇怪
    而且我原本以為說本集就有綠燈俠跟黃燈俠的對決,
    結果還要拖到下一集= =

    梁清 於 2011/06/19 18:55 回覆

  • wtssoccer
  • 我會給6.5分啦
    4分太狠XD
  • 大仙你跟nora是同一派的啦=3=
    你們都是少女心心心心心心心心心(((((((((((((((((

    梁清 於 2011/06/19 18:57 回覆

  • Nora_Tsai
  • @大仙 他的分數都要+3才是正常的分數啦
    哈~
    哇咧 哼~ 我給8.4分~
  • 哪有啊我覺得我評得很正常,你們那個才不正常,
    根本完全就被帥哥收買!可是索爾反而比他帥耶..如果說片中造型的話

    梁清 於 2011/06/19 18:58 回覆

  • 放月
  • 看在猛男的份上,我至少會給6分....
  • =口=不不不.妳看完就知道他有多衰了

    梁清 於 2011/06/19 18:59 回覆

  • Nora_Tsai
  • @放月~~
    就是說美!! XD~ (擊掌)
  • = =nora其實妳綠燈俠那篇應該直接寫:萊恩雷諾好帥
    這六字就可以了

    梁清 於 2011/06/19 19:00 回覆

  • Nora_Tsai
  • 好想也是~威~~

    寫那麼多字不知道給誰看><
    我真是不敢想像年底的暮光出來我的文章寫出來會噁心成怎樣了
    哈哈哈
  • 我可以想像我自己會寫出什麼東西耶!!哈哈我已經迫不及待想要車橋暮光4了!
    那篇妳不要來看好了,我說真的!

    梁清 於 2011/06/19 23:29 回覆

  • Nora_Tsai
  • 哈哈哈
    看完我就要跟你七刀八斷 ~
    絕交!!
  • exlhuang
  • 話說,這部片光預告就讓我沒興趣
    如果綠燈狹是個緊身衣辣妹,可能還會考慮一下,囧
  • 不過很多男生都覺得女主角很正耶=..=

    梁清 於 2011/06/27 09:28 回覆

  • Wallace
  • 哈哈哈,妳跟nora的分數差好多喔,那時還沒上映時看到nora說比雷神好看
    就有準備衝去看,後來因故沒成行,再看到妳的分數....哈哈哈

    我覺得女主角很正阿,主要是身材加分(聽說有自拍照流出,有空要去搜尋)
    不過她在gossip girl裡面我覺得她是瘋子,
    是說話說那裡面沒有一個人是正常的
  • nora對這部片根本就是少女心發作,她還一直說萊恩雷諾好帥~騙人!萊恩在這部片裡根本就一臉衰樣!尤其是眉毛那邊..然後還一直搞笑,根本就讓人覺得這男的好綠雲罩頂啊啊啊啊

    gossip我也有看,然後S(我還是習慣叫她S)的裸照我也有看,那根本就是她啊,很多張角度.痔.還有刺青都一樣,真是欲蓋彌彰啊,不或話說gossip裡..最瘋的應該是little j了,可惜行為不檢被踢出劇組了。

    梁清 於 2011/07/03 07:48 回覆