2011下半年片單

 

一轉眼又要寫下半年的片單了,這時間過得也太快了點,年輕時大家都會想著要趕快長大,到了一定歲數後只會希望時間走得慢點,老了以後就會感嘆時光飛逝,2011年上半年因為奧斯卡的緣故真的是整個深陷在劇情片這塊坑裡,有看到快瘋掉的感覺,總結上半年分數最高的電影是王者之聲(按我),但架構最完整的是更好的世界(按我),感觸最深的是藍色情人節(按我),自己最喜歡的是127小時(按我),最惡搞的是超能輪胎殺人事件(按我),罵得最慘之一是我唾棄你的墳墓2011(按我),另一種慘法則是驚聲尖叫4(按我)。



#下面是有可能去電影院看的電影,漏掉的就是檔期尚未確定,或著我完全不想看。

波普先生的企鵝│Mr. Popper's Penguins

日期:        2011/07/08         國別:美國         類型:喜劇

導演:        馬克華特斯Mark Waters (出竅情人)

演員:        金凱瑞Jim Carrey(沒問題先生)

期待:        7

短評:        金凱瑞的電影怎麼能不期待?


哈利波特7:死神的聖物Ⅱ│Harry Potter and the Deathly Hallows - Part 2

日期:        2011/07/14 (週四)         國別:美國         類型:家庭、奇幻、冒險

導演:        大衛葉慈 David Yates(哈利波特6)

演員:        丹尼爾雷德克里夫Daniel Radcliffe(哈利波特6)、魯柏格林Rupert Grint(哈利波特6)、愛瑪華森Emma Watson(哈利波特6)、海倫娜寶漢卡特Helena Bonham CarterZ(王者之聲)、雷夫范恩斯Ralph Fiennes(為愛朗讀)

期待:        6

短評:        純粹是衝著特效和完結篇。


美國隊長│Captain America: The First Avenger

日期:        2011/07/29         國別:美國         類型:動作、冒險

導演:        喬強斯頓Joe Johnston(狼嚎再起)

演員:        克里斯伊文Chris Evans(敗者為王)、雨果威文Hugo Weaving(狼嚎再起)、塞巴斯欽史丹Sebastian Stan(情聖終結者)、山繆傑克森 Samuel L. Jackson(黑色追緝令)、湯米李瓊斯 Tommy Lee Jones(震撼效應)

期待:        6

短評:        好吧,復仇者聯盟電影又一發,美國隊長出動!


猩球崛起│Rise of the Planet of the Apes

日期:        2011/07/29         國別:美國         類型:動作、冒險、科幻、驚悚

導演:        Rupert Wyatt

演員:        詹姆斯法蘭柯James Franco (127小時)

期待:        4

短評:        如果不是因為詹姆斯法蘭柯我根本不想看這部電影,因為我討厭猩猩= =


亨利當盜│Henry's Crime

日期:        2011/07/29         國別:美國         類型:犯罪、喜劇

導演:        Malcolm Venville

演員:        基努李維Keanu Reeves(正義悍將)、薇拉弗米娜Vera Farmiga(啟動原始碼)、詹姆士肯恩James Caan

期待:        5

短評:        你不要問,我不會說。


藍色小精靈│The Smurfs

日期:        2011/08/03         國別:美國         類型:家庭、喜劇、冒險

導演:        Raja Gosnell(比佛利拜金狗)

演員:        尼爾派翠克哈里斯Neil Patrick Harris(豬頭漢堡飽2)、漢克阿薩瑞亞Hank Azaria(酷斯拉)

期待:        2

短評:        好歹給老片捧場一下,但是一點都不期待。


真愛挑日子│One Day

日期:        2011/08/05         國別:美國         類型:愛情、劇情

導演:        Lone Scherfig(名媛教育)

演員:        安海瑟威Anne Hathaway(愛情藥不藥)、吉姆史特葛斯Jim Sturgess(決勝21點)、蕾夢娜葛瑞Romola Garai(贖罪)

期待:        7

短評:        我喜歡這部電影的情境設定,20年每年只見面一天,有這種朋友真的也不錯。


星際飆客│Cowboys & Aliens

日期:        2011/08/12         國別:美國         類型:科幻、驚悚、動作、西部

導演:        Jon Favreau(鋼鐵人2)

演員:        丹尼爾克雷格Daniel Craig(007皇家夜總會)、哈里遜福特Harrison Ford(晨間新聞)、山姆洛克威Sam Rockwell(月球漫遊)

期待:        6

短評:        我想看外星人,但不想看007。


絕命終結站5│Final Destination 5

日期:        2011/08/19         國別:美國         類型:恐怖、驚悚

導演:        Steven Quale(深海異形)

演員:        艾瑪貝兒Emma Bell(凍劫)、尼克奧古斯特Nick D'Agosto(猛男啦啦隊)

期待:        4

短評:        越來越爛的系列,但衝著絕命終結站這個片名加減看一下。


王者之劍3D│Conan the Barbarian

日期:        2011/08/26         國別:美國         類型:動作、冒險、奇幻

導演:        Marcus Nispel(黑色星期五)

演員:        傑森摩墨爾Jason Momoa、朗普曼Ron Perlman(地獄怪客2)、瑞秋妮可絲Rachel Nichols(停車場夜驚魂)

期待:        5

短評:        想當年可是阿諾的代表作之一,新版當然不能錯過。


驚悚末日│Melancholia

日期:        2011/08/26         國別:丹麥、瑞典、法國、德國         類型:科幻、驚悚、劇情

導演:        拉斯馮提爾Lars von Trier (撒旦的情與慾)

演員:        克絲汀鄧斯特Kirsten Dunst(凡爾賽拜金女)、夏洛特甘絲伯 Charlotte Gainsbourg(撒旦的情與慾)

期待:        7

短評:        這部片可是讓老蜘蛛女當上了坎城影后。


別怕黑(暗黑怪客)│Don't Be Afraid of the Dark

日期:        2011/09/02         國別:美國         類型:恐怖、驚悚 導演:Troy Nixey

編劇:        Guillermo del Toro(羊男的迷宮)、Matthew Robbins

演員:        凱蒂荷姆斯Katie Holmes(蝙蝠俠開戰時刻)

期待:        5

短評:        純粹為了羊男的迷宮導演,阿湯嫂就算了吧。


黑蘭嬌│Colombiana

日期:        2011/09/09         國別:美國、法國         類型:動作、驚悚

導演:        Olivier Megaton(玩命快遞3) 編劇:盧貝松Luc Besson(即刻救援)

演員:        柔伊莎唐娜Zoe Saldana(阿凡達)

期待:        3

短評:        光看片名,就知道它的厲害。


在劫難逃│Abduction

日期:        2011/09/23        國別:美國         類型:動作、驚悚

導演:        約翰辛格頓 John Singleton(玩命關頭2)

演員:        泰勒路瑟Taylor Lautner(暮光之城3)、傑森艾塞克Jason Isaacs(燕尾服)、雪歌妮薇佛Sigourney Weaver(阿凡達)

期待:        8

短評:        好吧,我承認我是為了雅各青春的肉體。


鋼鐵擂台│Real Steel

日期:        2011/10/07         國別:美國         類型:動作、科幻、劇情

導演:        尚恩李維Shawn Levy (博物館驚魂夜)

演員:        休傑克曼Hugh Jackman(金鋼狼)、安東尼麥奇Anthony Mackie(危機倒數)

期待:        6

短評:        鋼鐵人又一發(?),只不過對休傑克曼沒什麼信心。


3D鯊人夜│Shark Night 3D

日期:        2011/10/14         國別:美國         類型:恐怖、驚悚

導演:        David R. Ellis(絕命終結站4)

演員:        莎拉派斯頓Sara Paxton(左邊最後那棟房子)

期待:        5

短評:        既然食人魚都重拍了,怎麼可以少了大白鯊呢?


告密者│The Whistleblower

日期:        2011/10/28         國別:德國、加拿大         類型:劇情、驚悚

導演:        Larysa Kondracki

演員:        瑞秋懷玆Rachel Weisz(疑雲殺機)、凡妮莎羅瑞葛芙Vanessa Redgrave(給茱麗葉的信)、莫妮卡貝露琪Monica Bellucci(史密斯先生)

期待:        7

短評:        我愛瑞秋懷茲。


 戰神世紀│Immortals

日期:        2011/11/11         國別:美國         類型:動作、冒險、劇情、奇幻

導演:        Tarsem Singh(入侵腦細胞)

演員:        亨利卡維 Henry Cavill(紐約遇到愛)、史蒂芬朵夫Stephen Dorff(刀鋒戰士)、米基洛克Mickey Rourke(鋼鐵人2)

期待:        10

短評:        史詩神話片是我的最愛,泰坦神話超有趣,只希望不要變成超世紀封神榜那樣就好了。


暮光之城4:破曉I│The Twilight Saga:Breaking Dawn Part 1

日期:        2011/11/18         國別:美國          類型:愛情、恐怖、奇幻

導演:        比爾康頓 Bill Condon (夢幻女郎)

演員:        克絲汀史都華Kristen Stewart (暮光之城3:蝕)、羅伯派汀森Robert Pattinson (暮光之城3:蝕)、泰勒洛特納Taylor Lautner (暮光之城3:蝕)

期待:        0

短評:        怎麼還不結束啊,煩死了。

 

不可能的任務4:鬼影行動│Mission:Impossible Ghost Protocol

上映日期:        2011/12/16         國別:美國         類型:動作、冒險、驚悚

導演:        布萊德柏德 Brad Bird(超人特攻隊)

演員:        湯姆克魯斯 Tom Cruise(騎士出任務)、傑瑞米雷納Jeremy Renner(危機倒數)

期待:        8

短評:        雖然原本以為會是克里斯汀貝爾接演的,誰知道阿湯哥不服老,好吧,看你有多神勇!

 

 



下半年續集電影正式開跑,各種類型都有,看來片商真的沒搞頭了只好一直炒舊梗,不過影迷們應該還是會很樂見自己喜愛的影星或角色繼續拍下去吧,但是在我整個看下來發現竟然期待度普遍都不高,許多大片看似很厲害,但就怕會踩地雷,而且從這份片單中可以看到某年度強檔還分成上下兩集的國片我沒有列,因為我完全不想看,雖然說要支持國片,但難道台灣人自己一頭熱電影就會好看嗎?往往都是噱頭大過實際水準罷了。

 

 

 

 

 

創作者介紹
創作者 梁清 的頭像
梁清

【Schizoid】

梁清 發表在 痞客邦 留言(25) 人氣()


留言列表 (25)

發表留言
  • memeq
  • 我看到twilight 0 我笑了XDDDD

    harry potter必看XDD(我是哈迷)
  • 哈利波特也是陪大家從小到大的一部電影,但說句老實話:「真的該結束了!!」

    梁清 於 2011/06/14 17:31 回覆

  • Daisy
  • 我拿去我fb分享囉 ~~
    ps 我想要看企鵝 !!
  • daisy愛看的片跟妳的個性也真的很相符啊!

    梁清 於 2011/06/14 17:31 回覆

  • Nora_Tsai
  • 我發現我喜歡的真的跟你不一樣~~
    是你奇怪還是我奇怪?? ^^"
    1.啥米twilight 0 >>飛踢!! 這是我的10
    2. Final D5 >也是我的10
    3.小精靈 >9 (看了預告片3D特效之好的)
    4.戰神世紀>入侵腦細胞導演 >我QQ 期待2

    另 上半年~
    王者之聲 更好的世界我都還沒看><"
    (因為當天去看了消失打看><" 所以回來消失想打人)

    藍人情人節 結婚友沒友 都最好不要跟男生去看
    看完我差點跟人家吵架~

    基本上下半年全部都要看 要破一年看200片
  • 明明就是妳奇怪啦!都用少女心在迷暮光,好煩啊好煩!它怎麼不快點結束啦煩死了,光看沒演技的醜女我就覺得當初選角有問題!

    昨天特映會啊看了小精靈的預告,不知道為什麼一直讓我想起乖乖桶= ="
    絕命終結站應該會更爛吧我覺得,因為這次的演員更沒名氣...

    梁清 於 2011/06/14 17:33 回覆

  • K.J
  • 疑? 掌門沒有想要看賽德克八萊阿...
    上半年幾個外語片,都覺得很不錯

    更好的世界
    光榮時刻
    烈火焚身
    更好的美麗.......

    藍色情人節看的很感嘆.........
  • 啊..被你發現了=_=+這樣你就知道我最後一段話所指為何了吧

    下半年的外語片檔期都還不知道啊,所以我就沒排上幾部在片單裡,通常都是前一個月才知道說下個月有哪部外語片這樣~
    不過我倒是蠻期待老蜘蛛女那部的。

    梁清 於 2011/06/14 17:35 回覆

  • K.J
  • 疑? 掌門沒有想要看賽德克八萊阿...
    上半年幾個外語片,都覺得很不錯

    更好的世界
    光榮時刻
    烈火焚身
    更好的美麗.......

    藍色情人節看的很感嘆.........
  • 訪客
  • 你的片單差不多也是我的片單,戰神世紀我好期待阿!!!!!!!!!!!
  • 是不是!光看它的海報就讓我愛死了!

    梁清 於 2011/06/14 17:35 回覆

  • dockdark
  • 上面是我我又忘了登入=="
  • = =難怪我想說這路人是誰在跟我裝熟(噗)

    梁清 於 2011/06/14 17:36 回覆

  • 影咖大叔
  • (10)波普先生的企鵝:沒有金凱瑞,這世界還有像樣的喜劇嗎

    ( 0)HP7:第一集開始就沒喜歡過,再說,就算愛瑪華森長大了,還是沒有梅根福克斯的性感啊
     
    ( 5)美國隊長:雞肋

    (10)猩球崛起:萬惡人類終於出現對手了

    (10)亨利當盜:好啦,從 SPEED 之後就是基努的 FANS 啦,你咬我啊,這傢伙嚴重被低估了

    ( 0)藍色小精靈:童心早被狗啃光了

    (10)真愛挑日子:這姑娘脫不脫我都愛啦

    ( 5)星際飆客:牛仔打外星人?真瞎

    (10)絕命終結站5:都追到 4 了,5 連下去才不會有遺憾

    ( 5)王者之劍:沒有阿諾的氣勢,又來個 3D ,唬人啊,我不會被騙的啦,找強森的話我就挺你

    ( 0)驚悚末日:就算當上坎城母后也一樣沒想看

    (10)別怕黑:中了死穴,這種片誰來演都必看

    ( 5)黑蘭嬌:有空的話 …

    ( 5)在劫難逃:雞肋

    (10)鋼鐵擂台:這鐵定沒有梅根福克斯了,不過還是很想看

    ( 5)鯊人夜:再說了

    (10)告密者:瑞秋懷茲我愛妳

    (10)戰神世紀:現代超人演古代超人,這很吸引人

    ( 0)暮光之城4 - 破曉 I:該說啥,可以罵髒話嗎,F---(消音)

    (10)不可能的任務4 - 鬼影行動:不可能的英雄沒戲唱了,這次終於老老實實的演不可能的任務了

    (10)猩球崛起:萬惡人類終於出現對手了,怎能不看啊

    (10)亨利當盜:好啦,從 SPEED 之後就是基努的 FANS 啦,你咬我啊,這傢伙嚴重被低估了

    ( 0)藍色小精靈:童心早被狗啃光了,完全不期待

    (10)真愛挑日子:這姑娘脫不脫我都愛啦

    ( 5)星際飆客:牛仔打外星人?要不要拍人猿打外星人來得更有震撼力一點?


    (10)絕命終結站5:都追到 4 了,5 就連下去確定不會遺憾


    ( 5)王者之劍:沒有阿諾的氣勢,又來個 3D ,唬人啊,我不會被騙的啦,找強森來演的話我就挺你

    ( 0)驚悚末日:就算當上坎城母后也一樣沒想看

    (10)別怕黑:中了死穴,這種片誰來演都必看

    ( 5)黑蘭嬌:有空的話 …

    ( 5)在劫難逃:雞肋

    (10)鋼鐵擂台:這鐵定沒有梅根福克斯了,不過還是很想看


    ( 5)鯊人夜:再說了


    (10)告密者:瑞秋懷茲我愛妳

    (10)戰神世紀:現代超人演古代超人,這很吸引人

    ( 0)暮光之城4 - 破曉 I:可以罵髒話嗎,F---(消音)

    (10)不可能的任務4 - 鬼影行動:不可能的英雄沒戲唱了,這次終於老老實實的演不可能的任務了
  • 我覺得絕命5應該會比絕命4爛,越走越爛...說不定到最後連死神都現身了(哼)
    下半年最期待的就是戰神世紀,至少它海報做得不錯,萬一是爛片到時候還有海報可以誇獎一下~
    不可能的任務也還真的是阿湯哥後來的唯一代表作啊...(可是我想看換人演= =)

    梁清 於 2011/06/15 14:17 回覆

  • 梁清
  • 樓上大叔你好樣的,你重覆了.... ==
  • Nora_Tsai
  • 我要去烙暮光親衛隊來亂你的版了 
    哈~
    XD
  • 又不是只有我0分,看我上集寫得多爛就知道我有多討厭這部片了(是根本從來沒好評過..)

    梁清 於 2011/06/15 14:18 回覆

  • 影咖大叔
  • 改完複製貼上沒弄好手賤就出去,能請幫忙刪後半嗎 … Orz
  • ....大叔這就叫做一失足成千古恨嗎?!..因為沒辦法改留言-_-'

    梁清 於 2011/06/15 14:19 回覆

  • 居居
  • Nora姐的片單好rock!
  • 哈,其實應該是要說nora的片單好shock啊!光是暮光之城就讓人嚇到閃遠遠=3=

    ps.我不小心刪到悄悄話啦....所以直接幫居居換梗了。

    梁清 於 2011/06/15 14:21 回覆

  • 不營養大雞排
  • 我想看的太多了
    片單都不列囉
    哈哈

    暮光系列我ㄧ向給7.X分
    夠佛心吧

    我有一位朋友
    自從和我看了第一集後
    就和我說~以後續集千萬別找他看~浪費錢QQ
  • 我有朋友跟nora一樣愛到死,當初跟我一起去看第2集,結果整場就看她眼冒愛心,然後死命揪結在那白癡三角戀裡....

    天啊啊啊啊啊啊啊啊...怎麼會有暮光之城這種鬼東西出現!

    梁清 於 2011/06/15 14:28 回覆

  • Wallace
  • 戰神世紀的海報好威猛,一定要去看,更別提還有米基洛克,希望他是大反派,他演反派超有氣勢的

    慕光之城就叫Ash哥去看,到時再看他的飆文就好了呵呵,
  • 希望戰神世紀場景夠大,很多時候看cinemax重播以前的中古世記神化片都覺得好懷念,雖然道具做得很假,但靠人力堆出來的就是比特效做出來的來的好,只希望這部片能夠搭上導演的視覺美學嘍

    梁清 於 2011/06/15 14:36 回覆

  • 居居
  • 多謝掌門

    是妳們的片單都好rock

    暴力和血腥可能只是開胃菜~~
  • 居居不喜歡看這種片嗎0.0?

    梁清 於 2011/06/15 23:44 回覆

  • Wallace
  • 看到鋼鐵擂台的海報就想到前幾天看的The Fighter(燃燒鬥魂),很喜歡!!!
    克利思丁貝爾好會演,演Batman太埋沒他的演技了,最佳男配角實至名歸阿

    p.s我對休傑克曼也沒什麼信心
  • 燃燒鬥魂最可憐的就是馬克華柏格了(大家都入圍就他一個人沒入圍),
    第二集不是說開拍了嗎?他還說不管電影有沒有4.5集,一定有第2集!wow~

    梁清 於 2011/06/15 23:46 回覆

  • 居居
  • 也喜歡XD
    而且看妳寫的有時候都比電影本身好看精彩!

    ...不過我自己的片單可能八成都是亞洲片了 ^口^>

  • 我有時候覺得當我討厭一部電影時寫起來真的是罵得很順= =

    這麼說居居下半年度最期待的該不會是某分成上下兩集的強檔國片吧?

    梁清 於 2011/06/16 19:08 回覆

  • Nora_Tsai
  • 為何一串看下來 都在攻擊我??
    QQ
  • 沒辦法啦,誰叫妳是少女心,說真的我覺得雅各比較好。

    梁清 於 2011/06/16 19:08 回覆

  • 居居
  • 當然不是,但是我好像比較偏文藝片是真的XDDD

    不過看妳寫的恐怖片和動作片影評也好精彩啊!!!
  • 我對文藝片最沒輒了,雖然看是會看,但要我寫出一堆文謅謅的感想我會先棄權(攤手)
    所以我看妳寫梅蘭芳時就心想,喔...文青!!

    梁清 於 2011/06/23 20:05 回覆

  • K.J
  • 礙於經費考量, 我想我很多片都會略過..=_=
    > <" 我也想要看商業片啦=_=
  • kj一個月花多少錢看電影@@?

    梁清 於 2011/06/24 23:48 回覆

  • 卵生水筆仔
  • 拉斯馮提爾的片想看^Q^
  • 逸最近更新速度又更慢了喔=3=

    梁清 於 2011/06/24 23:49 回覆

  • 卵生水筆仔
  • 哀~有點忙
    坐在電腦前又常被臉書分心
  • 游影足真是個萬惡深淵,一迷上就欲罷不能XD

    梁清 於 2011/06/27 09:17 回覆

  • Polly
  • 超級認同金凱瑞的電影怎能不期待
    我也在等它上映
    有點意外你不想看賽德克巴萊
    但我聽到它分兩集時
    就有點失望了
    呵呵
  • 噓!噓噓噓噓噓噓噓..(摀住POLLY的嘴)

    不要把那個名字講出來,我們偷偷的知道就好=_=+

    梁清 於 2011/07/08 09:25 回覆

  • Polly
  • 嘴巴被你嗚住
    硬要說
    我...真....是.....不....應...該...

    XDDDDDDDD
  • 大家都很期待,可是我看完預告後真的覺得還好,重點是分成兩集很像是預算太高要回本。

    梁清 於 2011/07/11 09:44 回覆

  • November
  • 我想看one day.
  • 我也是,感覺像藍色情人節那種。

    梁清 於 2011/07/14 10:18 回覆