什麼都砍什麼都殺什麼都不奇怪,輪胎打折拍賣。

 

恐怖電影殺人理由千奇百怪,當然其手法道具也是無奇不有,只要想得到的幾乎都有人拍出來,無論兇手是爛臉人、稻草人、妖魔鬼怪還是只是個發瘋想救世的老頭,使用的兇器從除草刀、手槍、電鋸、凌虐機關..等,再怎麼畸形的電影還是大有人愛看,前幾年有部電影叫「黯陰羊」,雖然中文片名比電影內容來得轟動,但片中可愛羊咩瘋狂殺人的畫面還真有趣,近期看了「一部塞爾維亞電影」,男主角老二厲害到可以戳爆人的頭,我們只能說恐怖片的世界博大精深,大家看看現在不是連輪胎都出來殺人了嗎?是的,輪胎不但有超能力,它還殺人了。

 


劇情敘述:


一個研究小組正在觀測沙漠中央的海市蜃樓,然而映現在他們眼前的竟是宛如B級電影般的怪洨光景,一條廢棄在沙漠的輪胎(輪胎 飾)竟莫名出現生命跡象,他首先學習如何滾動,從把小型生物輾得噴汁爆血的過程中,初次體驗生命的美好,他對一名人類女孩一見鍾情,認定她是今生的新娘,不久後輪胎獲得了一種神奇可怕的超能力,他再也不用辛苦滾動去輾爆獵物,只需靜待原地,就可以操翻任何它想毀滅的目標… 。

 

關於電影:


2010年震驚柏林奇幻影展、盧卡諾影展及坎城影展,橫掃各國公路,強勢問鼎各大影展最佳新輪獎的極樂Cult片將為您帶來史上最無厘頭的輪胎殺人凶案,輪胎為什麼要殺人,我們只能告訴您:不要問,很恐怖!




 

 

既然是cult片電影,大家就真的不能帶著腦袋去看,你不能去思考說它的合理性,因為會想的很痛苦或是感到鋪陳太假太爛,但這類電影是我的愛好,所以每當觀看前就會自動把腦袋放空,跟著電影劇情走就對了,管它是要噴血漿還是大腦長菜刀(?),這些黑色幽默往往讓人會心一笑或是拍案叫絕,而本片做到了,至少我是笑到不行的看完它,還覺得輪胎很可愛,動物保育人士若是看到本片可能會覺得不太舒服,因為片中含有兔子、鳥類被爆頭的畫面,也有宰殺鴕鳥(或是鸚鵡)的片段,但何不換個念頭想想,人也是動物,人也被它爆頭,而且爆了好幾個,我們還不都是見怪不怪,更何況本片其實是喜劇片來著,非常逗趣以及充滿惡搞畫面,一點都不恐怖以及血腥,我說真的。

 


電影開頭就叫警長出來對著一群莫名奇妙的人說話,他提了多部電影當例子,其實是在告訴觀眾「任何事情發生都是沒有原因的」,所以不能去思考說輪胎為什麼會殺人,否則這部電影對你來說就沒有任何意義,走在路上突然摔倒是沒有原因的,對街有個爆乳正妹向你迎面走來是沒有原因的,一覺醒來發現自己突然變成帥哥美女也是沒有原因的,如果事事都要去思考為何形成,那麼人生就會過得很累,就像這位警長,電影從頭到尾也沒交代他為什麼一定要躺後車廂而不坐在副駕駛座、或是他這位工作人員為什麼要亂入本片,因為這是沒有原因的,純粹是導演高興,後來甚至還搞了個工作人員告訴演員可以收工一切都是假的,但後來又亂入說輪胎還不想收工所以得繼續假裝的"笑"果,所以說輪胎大爺比演員們還重要呢。






 


說到底本片真的拍得很爛,而且看起來就是部讓人啼笑皆非的電影,但是它爛得蠻有格調的,假如今天電影是讓我們看到某個人突然醒來,拖著虛弱笨重的雙腳慢慢適應環境,搞不清楚發生了什麼事,看到這裡觀眾們可能會開始打哈欠;接著這個人路上遇到了許多動物,一一將牠們踩爛或壓扁然後開始殺人,沒想到接下來遇到一個陌生女子卻愛上了她,然後跟蹤她甚至還偷看她洗澡...我想演到這觀眾就會開始大罵導演,假如導演在現場說不定還會圍毆他,原因在於這些劇情其實很老掉牙,而且因為是"人",所以觀眾會不自覺去分析其合理性與演員情感表現,那怕是cult片也一樣,但今天主角是個不會講話、沒有表情、沒有動作的「輪胎」就變得生動逗趣,正因為它不會表現,所以我們會自行在腦海中幻想畫面或是解讀它的舉動,每個人都有不同的解釋,就因為這樣才惡搞。

 


光是輪胎剛醒來時搖搖晃晃起身又倒地,走沒幾步又倒地,直到快速向前滾動奔跑的片段我就快笑死了,看著它真是邊罵邊覺得好有喜感,類似打怪練功一樣,導演先讓它遇到寶特瓶,好奇的輪胎一下就壓扁了,然後我們可以看到它演出了非常有成就感的內心戲,然後遇到的物體越來越大,當然也有壓不破的玻璃瓶,這時主角升級能力自然也就多,輪胎居然有超能力可以直接爆頭!沒錯,真的是笑死我了,反正就越爆越大,還遇到了女主角,然後一路尾隨她去到Hotel,重點是哪有人洗澡不關門還不怕別人偷窺的啊,這點爛到我想罵一下,可是我覺得輪胎在門外偷窺時應該有臉紅,然後嘴角還揚著羶笑這樣,還住進了隔壁房間半夜不睡覺狂看韻律操電視....其實它還蠻像小孩子的。

 


當然本片還是維持了惡搞片一貫模式,演到後面越是亂七八糟,然後一陣大對決後大家死光光,輪胎就是自顧自的爆爆樂,警長一夥人莫名其妙的在那大搞演不演戲,沙漠中的研究小組倒地死光光,在一陣殺紅了眼到天昏地暗風雲色變後...我們可以看到輪胎脫胎換骨成為了一台小三輪車,在跟女主角告別後,亦然孓然像個男子漢般抬頭挺胸的朝前方康莊大道奔去..看得我都要流淚了(笑死我也),在本片中演員真的不是重點,輪胎才是獨角戲,其實無論好片爛片能夠引起大眾討論就是成功的,不過看完後,我真的很好奇是哪家的輪胎,SP2000、BS、Yokohama、馬牌,還是那X到不行的Michelin?

 



 



上映日期: 2011-04-15

-----------------------

【劇情】: 4


【惡搞】: 7


【爆頭】: 7


【新奇】: 5


【滿分10】: 5.5

-----------------------

 

 




被輪胎愛慕的滋味...?





邊偷看邊臉紅嗎。





男子漢間的對決。





滾動吧,輪胎!








到電影圈看更多相關電影評論

創作者介紹
創作者 梁清 的頭像
梁清

【Schizoid】

梁清 發表在 痞客邦 留言(15) 人氣()


留言列表 (15)

發表留言
  • K.J
  • 如果這部片得到任何影展最佳男主角,那輪胎要出來頒獎嗎XDXD
    真想看到這畫面=_=
  • 如果輪胎得男主角我和其它競爭者應該會想死吧XD,要不然就罷工,然後所有電影都找輪胎演...(= =天吶..這畫面還蠻恐怖的)

    梁清 於 2011/04/12 10:13 回覆

  • K.J
  • 打錯了 是出來領獎, 不過對這電影的內容很好奇。
    現在的電影題材真的千奇百怪........
  • 我還蠻好奇說下次還能再有什麼奇怪的題材。

    梁清 於 2011/04/12 10:14 回覆

  • dockdark
  • =="妳又先打了...我這禮拜才要看,之前有偷喵過幾幕輪胎,覺的輪胎好逗趣阿!!!
  • 再不發文太多時間都不夠排= =加上這部老早就看完了..居然這星期要上映還只限定台北,這麼爛的電影不多荼毒一些人怎麼行呢XD

    梁清 於 2011/04/12 10:24 回覆

  • gogosnow
  • 哈哈哈

    超KUSO的啦

    輪胎:麥悶哩誒驚
  • 不要問,很恐怖!(看著就覺得好好笑=_=)

    梁清 於 2011/04/12 10:25 回覆

  • 小毛
  • 像我朋友說的
    要就好到極點,不然就爛到爆炸
    太過白爛的片看起來反而有種莫名奇妙的喜感
    話說有些泰國片也是這樣
    邏輯劇情一蹋糊塗
    但我卻能把它順順的看完XD

    我也要來去看這部片
    重點是還要找朋友下海
    一起邊看邊罵然後因為太爛在地上打滾XD
  • 沒錯,爛到極點的電影不是走出了自己爛風格要不就是真的爛到深處無怨尤,
    看輪胎時你真的會有那種看到某個地方就用三字經問候它家親戚的心情,
    但又覺得輪胎是那麼的可愛...多找一些人荼毒他們,快!

    梁清 於 2011/04/12 10:27 回覆

  • 放月
  • 男主角是"輪胎"....? 還真新奇.
    但我不會想看這種電影...
    總分5分,比"藥命"電影高3分....
  • 藥命真的太普通了,可能是那種看過就不留印象的電影,
    但輪胎爛得很有它自己的格調,反而更容易讓人記住,
    這也是為什麼我先寫輪胎然後放棄人神的原因><

    梁清 於 2011/04/12 10:28 回覆

  • 卵生水筆仔
  • 看到越來越多人寫這部,我也想看了,哈哈^Q^
  • 因為它真的是太惡搞了=_=+快,讓它荼毒你一下。

    梁清 於 2011/04/12 20:04 回覆

  • JASON0201
  • 雅量梗真是好用
    我覺得輪胎好黃好暴力
    妳覺得他是個天真的小孩子 = =
  • 因為它很可愛啊,尤其是坐(躺?)在床上半夜看韻律操時。

    我覺得最後變成小三輪車時才脫胎換骨成為鐵錚錚的男子漢啊..

    梁清 於 2011/04/14 00:34 回覆

  • 點子燈泡
  • 沒想到評分5.5分!
    我看到預告就超級激起我想看的慾望!!
    看到妳的介紹讓我好想看啊!!!
  • 它真的很白爛但是又好好笑!有時間可以找來看看,真的你會看到吐血。

    梁清 於 2011/04/15 13:43 回覆

  • dockdark
  • 我看完了!!但是我自己給這部的評價出乎意料的高!這部片的主角一直都是導演,他只拍自己想拍的東西,所以他在電影裡謀殺觀眾跟觀眾鬥智,他捨去電影的所有公式連現實生活的邏輯他都捨去,觀影過程我也是笑到不能自己,我好喜歡變成三輪車的輪胎還有最後一幕!!荼毒好萊屋吧輪胎XD
  • 很好笑對吧=v=不覺得輪胎的舉動一整個就是很逗趣嗎?還會"見笑登生氣(台)",其實我很好奇說導演是不是本片裡的哪個角色耶,不過就像我說的,今天如果是人來演恐怕就不會讓人想看,就算導演真的很有創意也沒辦法,但看不懂的人也會覺得這部片很無聊,像不常看cult片的人看完後跟我說他覺得好無言,但小三輪車真的很讚!尤其是它看了女主角一眼後抬頭挺胸朝前方奔去那幕。

    梁清 於 2011/04/17 23:41 回覆

  • dockdark
  • 導演沒有演出,我原本以為警長是導演演的,後來看了一下演員名單發現才發現不是,這片的門檻算高,口味不特別,不常看電影應該都覺得無聊吧!=="不過導演也沒再在乎的...後面那個亂入建議超諷刺也超好笑,導演直接表示你看不懂我在表達甚麼,您還是回去巴....XD

    這部會讓我想到蘭花賊,蘭花賊是一個編劇的抱怨,輪胎則是導演,只是蘭花賊沒輪胎那麼有骨氣,最後還是輸給了環境,小三輪車就很有雄心壯志要進攻好萊屋哈哈
  • 自從輪胎後倒還沒看到有趣的cult片,很多時候噁爛或是嚴肅的成份都太重了,然後看著人表演又不禁想到輪胎得可愛=_=

    梁清 於 2011/04/18 19:39 回覆

  • Nora_Tsai
  • 我今天去看電影 看完好無言 ~
    NO REASON啦 
    哈  你都沒認真 他不是說了雜牌嗎?xd
    最後變成腳踏車~是SAW那台嗎?xd
    意思還要進軍好萊塢 是在說我們觀眾都是看戲的傻子吧
    好CULT喔~ 我真的好無言 哈哈哈哈
  • 我知道他說雜牌啊,可是我好奇導演會不會偷偷拿這些牌的輪胎然後故意說是雜牌咩(其實是報廢的中古輪胎吧我想,他怎麼可能花錢),
    整部片就是在耍觀眾啊,妳看他一開始就叫警長出來對觀眾們嗆聲了,而且還把他們殺光光(他們其實就是在諷刺觀眾)!

    妳看輪胎多大志,還跟老頭合作亂入奪魂鋸!而且還一入就是7集根本就是主角了!

    梁清 於 2011/05/22 07:34 回覆

  • dockdark
  • 整部片導演都沒把觀眾放眼裡阿XD.....導演很明顯就是要諷刺商業,然後要靠自己的風格進軍好萊屋,這部會讓我想到蘭花賊,蘭花賊在講編劇,可是自己最後還是投降,硬是加入槍戰增加劇情張力,就有點自嘲的感覺XD你看看輪胎多勇猛阿,一路走來始終如一,最後還進化變三輪車!!!
  • 沒錯!輪胎們下一步就是征服全世界!!但它們會先遇到蜈蚣還有湯匙的反擊!

    因為奪魂鋸停拍沒工作,所以它們現在時間可是多得很呢!(大笑)

    梁清 於 2011/05/24 09:31 回覆

  • 吱吱
  • 囧~那個(人形)稻草人我有看(倒數第2個掛點的真帥)-.-
    怎麼開頭提到的片段我都有聯想到對應的電影..............(竊笑)
  • 台灣觀眾能夠知道的也就這麼幾個啊..因為大概都有出dvd,誰叫台灣什麼資訊都落後~

    梁清 於 2011/05/25 10:26 回覆

  • dockdark
  • 話說你放這樣的音樂我好不習慣XD
  • 單身男女的ost嘛,因為我還沒想到下一首要放什麼,所以先應景一下

    梁清 於 2011/05/26 00:08 回覆