飛向宇宙,浩瀚無垠!!


 

這個系列是許多人小時候的回憶,第一集1995年推出時造成了全世界大轟動,不但是影史上第一部電腦動畫長片,也是Apple執行長Steve Jobs當時用皮克斯對抗迪士尼的作品, 1999年第二集上映同樣有許多人觀看,胡迪與巴斯光年的名字幾乎有小孩的家庭都會知曉,那時候只覺得雖然這是部動畫,可是裡面講述的友情與夢想還是很吸引人,然後第三部終於在相隔11年後的今天問世了。 

 

劇情敘述:

自從十一年前玩具們所經歷的大冒險後,安然無恙的度過了好幾個年頭,轉眼間主人安弟已經成為一個青少年,也即將離家去展開他的大學生涯。胡迪與巴斯光年以及其他的玩具們也都人心惶惶,深怕這個他們內心最恐懼被丟棄的一天即將來臨。這一天,安弟的媽媽來到安弟的房間,詢問他將如何處置這些伴他渡過童年的玩具們,並且要求安弟在離家前要把這些東西處理好,如果沒有將要留下的玩具放置閣樓收藏,她就會把這些玩具處理掉。

 

安弟在媽媽的逼迫下,再次打開他的玩具箱,童年回憶湧上心頭,他根本捨不得將任何一件玩具丟掉,所以將所有的玩具都放入大黑袋子中,準備將它們放置閣樓,但正要將袋子放入閣樓的同時,安弟被妹妹呼喚去幫忙,就在陰錯陽差之下,媽媽誤以為黑袋子裡的玩具是要丟棄,所以就將玩具們全數捐給陽光托兒所。

 

玩具們來到陽光托兒所原本以為來到了天堂,托兒所裡有非常好的規劃還有更多玩具的新朋友,而且玩具們也都興奮的期待能夠再與小主人一同玩樂。殊不知托兒所的小朋友一抵達教室的時候才是噩夢的開始,被拉扯、被吞食、被支解幾乎是天天上演的戲碼。 另外托兒所還有黑暗的地下組織,玩具們人人自危。同時安弟發現珍藏的玩具被不心丟棄了,正心急如焚的尋找,玩具們得知小主人安弟在尋找他們,即將一起展開史上最大規模的逃亡行動,還有更多的冒險等著他們,玩具們是否能成功回到小主人安弟的身邊呢?

 

 

 

 

時間經過了11個年頭,玩具總動員3不免俗的也搭上這股3D風潮,劇情也得因應時代潮流添入許多新意,本部電影探討的主旨很多,它不僅僅是部動畫,還是部溫馨的搞笑愛情動作電影,小主人安迪長大了多年沒再玩玩具也準備離家去上大學,被收在箱子裡許久的胡迪與巴斯光年..等玩具除了內心失落也害怕會被丟棄,劇情在這裡鋪陳得不錯,喚起觀眾們小時候的記憶,那些陪著自己成長的玩具是被你收起來、丟掉還是遺忘在某處了?

 

玩具們在陰錯陽差之下被送進了陽光托兒所,他們對小主人失去信心一方面又驚喜於托兒所裡溫馨的環境,渴望被孩子們玩玩抱抱,也相信抱哥那和藹可親的態度,相信每個玩具都有第二次機會,只有胡迪一個人全心全意只記掛著要回去主人身邊,這邊開始分成兩個支線,胡迪的返家之路以及黑暗陰險的陽光托兒所,很好的一點是兩邊靠著介紹抱哥如何變壞的心路歷程來串聯,各有各的冒險卻又息息相關,這段最好笑的應該是新角色芭比娃娃和她男朋友肯尼,兩個人夢幻又偶像的一見鍾情卻意外的有笑點,一路到後半段兩個人的笑點都不少。

 

 

 


胡迪和巴斯光年依舊是玩3的重點角色,當胡迪在小邦妮家聽玩具們述說陽光托兒所是個絕望之地,在回安迪家與拯救夥伴們間毅然選擇了生活十幾年的夥伴,從這段開始玩具總動員3變成了鬥智的動作片,看著玩具們上演越獄情節非常的逗趣,動作的設計流暢,冒險劇情鋪陳得緊密,任何的小細節都有注意到,算是沒有任何破綻出現(我找bug的老毛病就是改不了)。

 


一直到最後玩具們功成身退,胡迪放棄跟著安迪去大學的機會,也不想要其它人就這樣待在閣樓靜度餘生,他寫了張紙條貼在箱子上,讓安迪把所有玩具送給了小邦妮,當安迪抱著箱子到邦妮家一一把玩具介紹給邦妮,這邊也跟著讓觀眾回味各個角色在玩具總動員出場的回憶,安迪跟著小邦妮玩著玩具,頗有新舊主角傳承的意味,最後一直到黑幕跑完,可以看到所有玩具在邦妮家過著快樂的生活。 

 


玩具總動員3整體上表現不俗,無論是大朋友還是小朋友皆能看得開心,這個系列如果到此結束應該會是最完美的落幕,不枉費花了11年的時間構思劇本,電影最重要的主旨是勸導珍惜身邊的人事物,無論是有生命還是沒生命,好好的愛護它,就能陪著你一輩子,當長大後忙碌生活之餘,別忘了回味一下小時候最單純的初衷,讓心靈休息一下回到純真,懷念一下過往的單純美好。

 

 


 

-----------------------

【劇情】: 9


【動畫】: 9


【懷舊】: 9


【娛樂】  : 9


【滿分10】: 9

-----------------------


到電影圈看更多相關電影評論

創作者介紹

【Schizoid】

梁清 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()