這個星球是狩獵戰場,而我們就是它們的獵物。
 
 
 
終極戰士在當年也是阿諾史瓦辛格的代表作一共拍了兩集,後續還延伸出了異形戰場也是兩集,異形戰士和人類的對決造成了不小的話題,當時由阿諾那一身硬得有如石頭的肌肉、面無表情的冷酷,雖然劇情敘述人類始終無法完全戰勝擁有高科技以及堅硬盔甲的外星生物,但他的氣勢幾乎壓倒了對手異形,電影大賣後此系列的新作卻每況遇下,到了異形戰場裡人類角色幾乎只能說是點綴的配角完全無法抵抗,小咖主角、劇情很爛,票房自然也悽慘無比,於是此類型電影沒落了好幾年,其中還有食人宴這種類似的小片出現,但始終無法造成話題。
 
 
 
劇情敘述:
 
 

洛易斯是一名受雇的傭兵,在未知的情況下被指派率領一群菁英部隊進入外星領域進行高機密任務,任務中卻受到不明猛烈襲擊,歷經一次又一次的生存激戰後,他才發現原來他們是這個異星球上的獵物,對他們進行殘酷獵殺的,是可怕的終極戰士,各個體型巨大,他們可以在黑暗中看見獵物,可以用感官嗅出所在位置,所有的人在這個大狩獵場上都無所遁形,為了生存下去他們該如何逃出終極戰士的層層陷阱跟狩獵?他們該如何逃出這場無盡的獵殺呢?

 
 
 
 
 
 

此部電影是終極戰士系列正宗的第三集,本集找來奧斯卡史上最年輕的男影帝安德林布洛迪當主役,這個名字台灣觀眾或許有些陌生但是只要看到他的臉應該就很容易認出來,2003年年輕的他以戰地琴人爆冷門奪下奧斯卡影帝,其後大概都主演愛情文藝片後來觸角漸漸伸長到動作片領域,讓人印象深刻的應該就是電影金剛裡風頭都被金剛搶走的的劇本家男主角,當初聽到他接演終極戰士就很好奇,那麼瘦弱又具文藝氣質的他能夠拿著槍殺異形嗎?看完電影後認為其實他算表現不錯了,練了肌肉身手也夠俐落,角色塑造的是冷靜、冷酷、只為自己生存,布洛迪詮釋的有點像是阿諾翻版,也只能說要和異形對抗主角也必須是打不死與聰明的才行。
 
 
 
本片很平淡沒有什麼高低起伏與轉折爆點,劇情老樣子不會交代人類為什麼被抓到這個星球,也沒有說明異形是什麼族群有多強,完全只讓觀眾看到它們把人類當獵物追逐獵殺以及後來主角一行人如何想把辦法反擊,此次人類共有8人,使用不同的武器來分辨說是什麼特種部隊與人種,衝鋒槍、機槍、狙擊槍、手槍、武士刀、小刀,劇情安排是每次以不同方式死一個,到最後就剩下冷靜的不像話的男主角和看似很強其實婦人心態的拖油瓶女主角,以及勉勉強強算是小爆點的醫生,其中會令人覺得蠻無言的片段莫過於異形和日本黑道殺忍拿武士刀對決的那段,會讓人心想原來異形也知道武士精神?雙腳會劃圈圈然後大喊殺啊衝上去比劃?這點真的是突兀到不行。
 
 
 
 
 
 
過了三集異形的外觀還是維持著原本的老舊樣子都沒有進化,不一樣的是舊年代的前兩集可以很清楚看到面貌,本集中卻刻意將光線調黑來增加威嚴感卻給人不夠刺激的感覺,終極戰士一般人會認為指的是人類,但其實終極戰士這個詞指的是裡面這些擁有高科技的異形,它們的盔甲很堅硬刀槍不入,唯一的弱點是頭部,有著一塊類似頭盔的面具保護,戴上這個面具就能跟左手的控制板連結,可以使用它們的能量武器、將盔甲隱形、控制太空船..等,只是時代已經過了20年,原本以為本集應該多多少少會進化或是出現更先進的裝備結果還是沒有,頗令人失望。
 
 
 
還有一點不得不提的是,當我看到預告中有阿肥(駭客任務裡飾演莫斐斯的勞倫斯費許朋,越來越肥所以都暱稱他阿肥),就想說他不知道會演什麼角色好像很強一樣,電影裡他飾演的是在戰場活過7季狩獵季的高手,因為獨居久得隨時逃命所以精神有點秀逗,一直到電影中場我還在說阿肥不是也有演怎麼還沒出來,結果好笑的是出場短短十分鐘就被能量槍爆掉了,算是路人角色,那一段也是個無言的片段,大家不妨注意一下,看來還會有下一集,而且還是同一個星球場景,主角應該不會換人,想要懷舊的人不用抱多高的期待,本集電影介於好看與不好看中間,就僅僅是部平淡的續集電影罷了。
 
 
 
 
 
 
-----------------------
【劇情】: 3

【動作】: 5

【刺激】: 3

【懷舊】 : 3

【滿分10】: 3
-----------------------
 
 
到電影圈看更多相關電影評論
創作者介紹

【Schizoid】

梁清 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 簡廷佑
  • 我記得在設定上,終極戰士尊重勇者......所以若是用態度展像想和他們單挑的樣子,他們都會接受的