現在的會計根本全能。

 


 

感覺班艾佛列克很有野心,會接演本片似乎是打著能成為自己生涯中代表系列與人物的算盤(倘若票房成功的話),例如:好基友麥特戴蒙的傑森包恩、阿湯哥長短髮變來變去的伊森杭特、老布之打不死的麥克連...等等,就算失敗,也只是在他被批評到不行的爛演技中多添一筆作品罷了,無痛無癢,可如果觀眾喜歡,至少之後自導自演的蝙蝠俠如果失敗,大家不會記得他是肥蝙,而會記得他是會計師啊。





說是首集,個人認為本片比較像是前傳電影,會計師克利斯汀沃夫為何會成為會計師,出獄後這段時間發生了何事,這些電影尚未說明,只是用些許片段補強為何他會開始以會計師身份接近一個又一個毒梟大佬,藉著深入一個cass來帶頂觀眾瞭解到會計師身世背景,一個一出生就患有高功能自閉症的孩子受到慈母嚴父不同對待下,對他的人生以及許多觀念有多深影響,當然還有那總是冷眼旁觀的弟弟。



 




所以感覺像是前傳,倘若真拍了續集,或許下集故事才更像是正傳,這集先讓我們對自閉症瞭解一些,雖然拜便利社會所賜,大眾多少都知道了亞斯伯格症,亦或身邊親友有此症狀,然而實際所知並不多,高功能自閉症差別在哪更很難細分,加上自閉症患者除了不善與外界溝通外,還常伴陷入自我情緒或無法控制情緒下的失控舉動,畢竟我們不是當事者,有些人遇到患者時除了不知所措外,更多是不明究理的不耐煩與厭惡側目,缺乏同理心。





電影起伏不大,撇開最後才出現的黑色趣味外,有點平淡過了頭,然而看完後再回頭細想會發現其實本片算是很完整的一部電影,和其它同類型首集相比,在劇情鋪陳和敘述上人設十分紮實,沒有故作懸虛、不會沒頭沒尾,身為會計師該算的部份有、身為會計師不該會的打打殺殺也很乾淨俐落,值得一提的是槍戰部份音效很好,防空槍的聲音槍槍震撼,聽起來十分過癮,這點大大彌補劇情太過沉悶的缺點,讓觀眾不至於一路睡到尾。





小班演得好嗎?嗯,他果然適合演這種沒什麼表情的角色,台詞不多、多半是重覆且同聲調的東西,對小班而言真是太適合了,甚至讓人有種前面扯那麼多在介紹自閉症,其實是在替小班平凡樸實(拙劣僵硬)演技打掩護的感覺,不過在些許細節上還是感受得到情緒變化,至少不再全都一成不變,克利斯汀沃夫一角後勢看漲,有望成為班艾佛列克代表性系列之一,至於其它人基本上都是來打醬油的,J.K.西蒙斯完全被浪費、安娜坎卓克還是傻笑演全片,如果拍攝續集,希望可以更加深其它角色的戲份啊。




 

 

上映日期:2016-10-14

 

-----------------------

 

【劇情】: 5

 

 

 

【動作】: 5

 

 

 

【場景】:  5

 

 

 

【娛樂】: 5

 

 

 

【滿分10】: 5

 

-----------------------

 

 

不列入評分之個人喜愛度 : 4

 

 

短評: 感覺會計師老了會到亞果去出任務(笑)。

 

 

如果仔細看電影,在某段出現後應該就可以猜到後續轉折是什麼。

 

文章標籤
創作者介紹

【Schizoid】

梁清 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()