自殺突擊隊之小丑女的日常?

 


 

看完BVS後很失望,評價也不怎麼好,但對於自殺突擊隊期待度還是很高的,尤其是傑瑞李托扮演的小丑。無論是小說、漫畫、電視劇..還是電影,大部份人都喜歡充滿愛與和平、希望和正能量、代表著正義的主角群,可從小到大往往都是反派吸引到我,覺得帥氣和喜歡的角色都是反派,曾想過這可能也是我愛看恐怖片的原因之一,因為反派不是死不了,就是永遠都可以在下一集復活。





當然每個時代潮流不同,這幾年反派角色出頭天,越來越多觀眾愛上的不是主角,而是這些非典型反派人物,現在出了這麼一部以反派為主的電影,大家自然期待度飆高,剛開始因為DC一些失誤讓影迷們替本片感到憂心,不過隨著預告越打越大,瑪格羅比飾演的小丑女和傑瑞李托的小丑完全吸引住眾人目光,幾乎讓人忘了威爾史密斯的死射才是本片最大咖...好吧,這不是重點,反正老威這一兩年聲勢確實下滑許多,死射外型也未像其它人如此突破,難怪被冷落。



 




上映後一片罵聲,是有好評,但基本上負評居多,實際看完後可以理解為何眾人幹聲連連,

華納根本就是將這一手好牌打爛,好想問問他們:「有事嗎?如果你不會玩牌,就不要下場亂,把這位置留給別人不是很好嗎?」,反派角色平常在漫畫裡被好人欺負就已經夠慘了,為何還要將他們拖出來在現實生活裡留下一個"只是出來混臉熟也要被罵"的慘況,就連MARVEL拍復聯都經過一段時間和穩紮穩打鋪陳後給觀眾留下好印象,後來才因為復聯2玩脫了變負評,你憑什麼以為這麼倉促一部直接就集結一堆人才2小時長的電影會拍得好?都好不想提BVS才三個人就拍成那樣了。





確實,電影本身就是主打娛樂度,甚至可以說是DC近期最歡樂的作品,只是這個歡樂是非常刻意做出來的,完全不顧劇情、角色個性、故事發展,只為歡樂而歡樂,做出的莫名其妙鬥嘴與華麗外表包裝,然後加上一連串機關槍轟炸般密集轉換的背景音樂,每個角色都要搭一下個人出場音樂這再正常不過,只是在大家都只是一閃而過情況下這音樂不但沒加分,反倒讓人感覺厭煩,好不容易要被帶起的氣氛一下就被打斷,並且嚴重讓人懷疑是氣氛太單調冷場,所以調大音樂音量想熱鬧點。



 




會讓粉絲們如此生氣最大原因大概還是雷聲大雨點小吧,預告和宣傳是打得如火如荼,每個角色都一一做了詳盡介紹,要多威有多威,結果看完電影後我們才發現,原來所有威的地方都在預告裡了,原來所有角色鮮明的個人特色都在預告裡了,原來扣除所有預告內容後,本片還真是一點都不剩了,甚至預告還幫我們多補了不少劇情,因為電影裡都被剪掉了...(默哀三秒鐘),如果DC現在的電影都要靠將來藍光DVD出了後再補個導演完整版,那我們還進電影院看幹嘛?坐等DVD出就好了啊。





我自己最失望處是不停利用小丑名氣做宣導,好像小丑也是要角,結果片中傑瑞李托就僅僅是客串而已,他這版小丑很潮很帥氣,而且感覺應該有玩HIP-HOP(?)或著跟Marilyn Manson交朋友,瑪格羅比飾演的小丑女更是有始以來最正的一位,預告中不停利用這對瘋癲情侶打廣告,結果正片中小丑大多戲份剪光光,讓他的出場變成跑龍套並且很多餘,那你倒不如讓人家安安靜靜待在正義聯盟裡,再來個震撼登場來得有效果。





瑪格羅比很正並且搶光所有人風采,但其實這個角色並沒有被發揮得很好,瘋癲與內心情感都流於表面,觀眾看到都是很表像與刻板的呈現,然而這樣一個人物卻是全片最亮眼之處,大家就可以明白其它角色有多缺乏魅力與浪費,其實小丑變成客串是可以理解的事,畢竟本片是自殺突擊隊,不是小丑自傳也不是杯麵系列,但整個自殺小隊都毀在故事倉促和剪接凌亂下,讓人感到無言,平心而論本片並不是爛片,基本娛樂效果還是有,然而某種程度之爛是在於它是自殺突擊隊,是美漫改編作品不是一般電影,你拍成這樣叫漫迷如何接受得了?




 

 

上映日期:2016-08-04(週四)

 

-----------------------

 

【劇情】: 3

 

 

 

【動作】: 4

 

 

 

【場景】:  4

 

 

 

【娛樂】: 4

 

 

 

【滿分10】: 4

 

-----------------------

 

 

不列入評分之個人喜愛度 : 2

 

 

短評: 其實人員可以縮減一下沒關係的。

 

 

 

瑪格羅比算是以這角一戰成名了。

 

文章標籤
創作者介紹

【Schizoid】

梁清 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()