殺手也要談戀愛。

 


 

安娜坎卓克雖然演技還有待加強,但不錯的外型、歌喉、還有那一貫看起來有點假與僵卻又挺迷人的笑容,還是讓她在愛情喜劇片中佔有一席之位,尤其過往常演愛情喜劇的一姐們年紀紛紛已到達不太適合再演的尷尬階段,新生代女演員有演技有實力的又不太接此類型,目前就看到安娜坎卓克和莉莉柯林斯狂接愛情喜劇,兩人年輕甜姐兒形象確實很佔優勢,只是觀眾對她們的印象就也停留在這之上了。





劇情敘述:



戀愛大傻妹瑪莎(安娜坎卓克 飾)剛結束一段戀愛,她又開始瘋癲度日,一下醉倒衣櫥,一下變身派對嗨妹,搞得身邊人仰馬翻,就在此時她遇上了真命天子法蘭西斯(山姆洛克威爾 飾),兩人一拍即合,簡直天生絕配,沒想到這位完美真命天子竟然是一個專殺雇主詭異殺手,且惡名昭彰的他還遭到FBI和黑道雙面追捕,瑪莎剛萌芽的戀情面臨極大考驗,她將如何突破這個愛情難關呢?



 




本片說是愛情片,其實愛情好像只是幌子,說是喜劇片,又不是那麼好笑,頂多算是瘋癲無俚頭,看完後只有一個感想:這根本就是潛在女精神病患遇到一個男精神病患然後真正變成了女精神病患的故事吧!(a.k.a.女瘋子養成記/我愛上了男瘋子怎麼辦在線等急/一見鐘情之我倆是瘋子),愛情真得不是重點,只是將兩位主角湊在一起的媒介,劇情進展神速,兩人情緒表達除了HIGH還是HIGH,如果他們不是肖肖(台),觀眾肯定會認為是嗑了藥。





沒有什麼浪漫橋段,也沒有所謂刻骨銘心場景出現,比較像是一拍即合,草草兩次談話就愛得非他(她)不可,想講得是一見鐘情,過程卻是速食愛情,不問姓名只憑感覺,哪怕你不知道對方是誰、在做什麼工作、有沒有男女朋友,反正看對眼了,就可以上床;愛到了,就可以不顧一切,一個半天就進展神速,第二次見面就乾柴烈火,第三次已經宛如相戀多年情侶般吵吵鬧鬧,原來一見鐘情真得只是個幌子啊。



 




瑪莎和法蘭西斯之間很微妙,法蘭西斯因為大腦部份受損,行事有些瘋癲,良心發現專殺雇主,有一種孤芳自賞的感覺,第一眼見到瑪莎他感到這個女生跟他是同一種人,都是眾人眼中那種無俚頭人來瘋又很麻煩的人物,法蘭西斯不自覺被吸引,他對瑪莎確實可以說是一見鐘情;反觀瑪莎剛遭遇前男友偷吃,還在情傷症後群,這時遇到一個條件不錯的陌生男搭訕,比較像是為了療情傷而答應,反正可以轉移注意力,不過本片愛情部份不多,這些變得很表像。






偶爾出現的動作場面倒還不錯,畢竟法蘭西斯可是個厲害殺手,殺人與爆頭可是家常便飯,山姆洛克威爾跳舞挺厲害,這點被加入片中將法蘭西斯的殺人場面形容成有如跳舞一般,不知為啥我想起了他當年在霹靂嬌娃中令人驚豔的跳舞場景,其實山姆本身是個很有實力的演員,可惜一直都只能演些配角,好不容易擔當主角又是些小片,本片中他和安娜坎卓克一比很明顯技高一籌,個人魅力十足。





電影最後大亂鬥部份大概想利用反轉形象豐富瑪莎這個角色,可惜安娜演起來普普通通,還覺得不如一開始瑪莎就這麼瘋,說不定觀眾還會感到驚,整體而言真愛有夠殺是部平淡中帶點瘋狂的小品電影,並不像一般愛情電影滿是濃情蜜意,輕鬆之外又有點無趣,最大亮眼處是片尾三首OST,「Saint Motel - My Type」、「Maty Noyes - Love You With A Bang」、「Aaron Ziggman - I Missed You」反而更符合愛情喜劇電影的風格,不妨聽完再離場。




 

 

上映日期:2016-05-13

 

-----------------------

 

 

【劇情】: 3

 

 

【愛情】: 3

 

 

【演技】: 3

 

 

【OST】: 4

 

 

【滿分10】: 3

 

 

-----------------------

 

 

不列入評分之個人喜愛度 : 3

 

 

短評: 哪來那麼多一見鐘情。

 

 

撇開演技,安娜坎卓克真得越來越漂亮了。

 

文章標籤
創作者介紹

【Schizoid】

梁清 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()