用糟糕都不足以形容。

 

 


 

本片從去年暑假檔一再延期到這星期才上映,相信有不少觀眾老早就遺忘了有這麼一部片,延期原因有人說是後製不及,有人說是公司高層看了認為電影不盡人意需要修改,更多的說法則是對內容沒信心,延期閃躲各部大片,但這可是曾執導駭客任務三部曲的雙導華卓斯基姐弟耶,雖然上一部作品雲圖評價極差,可本片這種以特效為主的商業大片不正是他們的拿手好戲,有必要怕成這樣嗎?





劇情敘述:



朱比特瓊斯(蜜拉庫妮絲 飾)在夜幕下誕生,有徵兆預言她注定會有不凡事蹟,如今她已長大,在夢中的她擁抱著星辰,醒來卻只能面對殘忍的現實,每天做著數不清的雜務,倒楣的事總是如影隨形,另一方面,凱恩(查寧坦圖 飾)是基因工程學的退役獵人,當他抵達地球尋找朱比特時,她才開始瞥見長久以來等待著她的命運,她的基因印記顯示她遺傳自偉大的血統,她的出現將改變整個宇宙的平衡與秩序...。



關於電影:



雖然查寧坦圖自認運動神經相當不錯,但是直排輪卻是他拍這部電影最大的夢靨:「導演經常要我用快速滑行到某人面前,然後攻擊或是閃躲,直排輪可不像一般的鞋子,只要重心一改變就會讓我跌得人仰馬翻,更何況我還要揹著蜜拉逃命,這簡直就像在玩命」為了讓自己可以在最短時間內熟悉直排輪,查寧說:「我決定整天不把它們脫掉,我到哪都要穿著直排輪,我要學習愛上它們,我一定會突飛猛進。」







差點以為看了部勁速直排輪+曲棍直排輪的電影,查寧坦圖穿著這雙鞋飛天走地、爬大樓滑車頂、騰雲駕霧兼踢倒敵人,看他兩條腿滑啊滑,跟溜冰沒啥兩樣,無論是他扛著、背著、抱著、拉者、扯著蜜拉庫妮絲時那一副殺氣凜然、擋我者死的模樣,再加上全副武裝,護甲、護膝..之類的東西又很像曲棍球裝備,說真的,我真心覺得男主角是玩曲棍直排輪的,整部片像極了以前ESPN或AXN冷門時間會播的極限曲棍直排輪,女主角是球,各方人馬則是一直在後面追的其它隊,誰搶到誰得分,差別在於這雙直排輪會飛,然後邊邊還裝了電火條。





可以理解為啥要裝那麼多電火條,不就是為了好做特效嘛,要閃到讓觀眾眼花撩亂,打到讓你們都看不清楚在打什麼,只覺得有超級多藍線條咻過來又咻過去,簡直是創:光速戰記的16倍快轉,為了更顯色,背景還大多是烏漆媽黑夜晚場景,身處在宇宙其它星球時更不用說,反正它本來就是一望無際的黑,快速閃來閃去的藍光看起來"真得好有"未來感喔,原來外太空其它生物偏愛七彩霓虹燈這類東西?人類生命泉源更是一管LED燈條就搞定,說實話,跟騙小孩子沒什麼兩樣。








從電影中可以看到場景十分龐大,這部份算是本片唯一讓我喜歡的地方,華卓斯基姐弟對於場景架構與背景框架總是能夠條理分明的做出來,美術部份真得是很漂亮又有氣勢,無論是阿拜薩斯家三兄妹各自的領土還是那金光閃閃的宇宙飛船,亦或是王族們身上服裝,無一不奢華大氣,讓人忍不住想說是不是錢都花在這些東西上面了,服裝確實蠻好看的,除了蜜拉庫妮絲以外,無論是她還是她所飾演的朱比特對於本片而言原本就是可有可無的存在,那一頭女王頭飾更是慘不忍睹,除此之外本片可說大大造福男女觀眾,一堆養眼的胸肌、腹肌、還有女性背部半裸,果然很懂觀眾口味。






然後劇情真得不是普通糟糕,無比空虛、漏洞百出、前後矛盾、各種理論說不通,本片特效強歸強,卻打得無比凌亂,容易造成視覺疲勞,在你想要好好來看一下電影在演啥時,卻發現什麼都演了也什麼都沒演到,沒有特效場面時劇情簡單到你無法忽略那些破綻,並且還枯燥乏味得讓人想睡,當特效一出現,更不用提就是不斷的打了又打、打了又打,一打就是十多分鐘,打到天昏地暗,打到海枯石都爛,這時候完全沒有劇情、沒有台詞,啥都沒有,如果只有一兩幕,也許還會覺得娛樂效果不錯,結果有一半時間都在這樣做,真得是看得很痛苦,也覺得非常敷衍,特別是剛開始將餅畫得太大,咬一口後才發現華而不實,根本豆腐渣工程,讓人非常失望。





也許主角魅力可以勝過一切,很抱歉,除了男女主角外的其它配角都有自己特色,就連飾演弱爆了反派拜冷的艾迪瑞德曼在片中都配合角色娘到讓人印象深刻,可你說查寧塔圖和蜜拉庫妮絲是怎麼回事?完全只是靠戲份很多在刷存在感,查寧塔圖還好一點,畢竟他裸上半身哪怕演技再糟都討女性觀眾喜歡,而蜜拉庫妮絲...真心認為她不是女主角的命,也可能是空洞劇本害慘了她,畢竟全片最大的隱藏反派我覺得反而是..(口畢)..,總結本片,原本以為華卓斯基姐弟不會再有更糟的作品出現,沒想到居然還能來這樣一部朱比特崛起,而且這還是打算拍成三部曲,哪來那麼多錢可以讓他們虧啊。






 

上映日期:2015-02-04(週三)

 

-----------------------

 

【劇情】: 1

 

 

【特效】: 6

 

 

【演技】: 2

 

 

【娛樂】: 2

 

 

【滿分10】: 2

 

-----------------------

 

不列入評分之個人喜愛度 : 0

 

 

短評: 就此打住吧,別拍續集了。



一雙好鞋,保你身家安全。

 

文章標籤
創作者介紹

【Schizoid】

梁清 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • Jack小狐狸
  • 看你吐槽覺得好精采阿~
    有預感這片會在你年底的爛片排行出現...
  • 真的,我自己也這樣覺得。

    梁清 於 2015/02/10 23:06 回覆

  • 訪客
  • 說的頭頭是道,你有膽子就當面對導演講,會說不會做的東西。
找更多相關文章與討論