2014 Best & Sucks TOP 10 movies - 梁清版。




 

今年發生不少事所以寫文章頻率降低許多,年初老朱腳受傷、年中裝潢房子、年底忙結婚..等,平均每個星期大概只有寫一部電影,其實原本也有想過是不是就藉這個機會乾脆收山不寫,最後還是覺得看完電影不寫文會手癢很奇怪,加上大家也都看了這麼些年,能夠更新就繼續更新吧,今年排榜單變得有些困難,畢竟有不少我自己很喜歡或認為爛死了的電影沒寫到文,以下我的年度榜單老樣子不是以電影好壞和分數來區分,而是以我個人喜愛程度排名,當時的喜愛分數也不準,只排我有寫文出來然後在今年度上映的電影。






【梁清的2014年度十大讚片】

 

 

 

TPO 10 : 五星主廚快餐車│Chef 

 

 ( 按我 )

 

給它讚: 一部讓你看完肚子會餓個半死的溫馨電影,片中那些美食根本就是誘人犯罪。

 

 

 

TPO 9 : 獨家腥聞│Nightcrawler  

 

按我 )

 

給它讚: 獨家明確點出了現今主流媒體為了應映社會風氣,以大量血腥、重口味、甚至製造假新聞只為吸引大眾目光,越聳動持久率越長,相反那些溫馨感人新聞一下就無人關注,而造成這一切亂像的卻是我們自己。

 

 

 

TPO 8 : X戰警:未來昔日│X-MEN: Days of Future past  

 

按我 )

 

給它讚: 雖然導演陷入醜聞,但不得不說本集確實將老將與新將巧妙結合,娛樂度不低,萬X的CP讓女性粉絲也開心,不過推翻舊三部曲的劇情真得好嗎?

 

 

 

TPO 7 : 紅翼行動│Lone Survivor  

 

按我 )

 

給它讚: 氣氛是緊湊甚至嚴肅的,畫面漂亮,劇情讓人感觸良多,生命是這麼脆弱與易逝。

 

 

 

TPO 6 : 控制│Gone Girl  

 

按我 )

 

給它讚: 大家真的不要把婚姻想得太美好,也不要把婚姻假面化,真實的我們是醜陋的,然而能夠接受並且共同扶持與生活,這婚姻才是最真的。

 

 

 

TPO 5 : 藍色是最溫暖的顏色│Blue Is The Warmest Colour 

 

 ( 按我 )

 

給它讚: 熱戀時的藍是溫暖,離開後的藍卻冷冽傷人,愛本是如此,無論年紀,無關性別。

 

 

 

TPO 4 : 噬血戀人│Only Lovers Left Alive

 

 ( 按我 )

 

給它讚: 整個畫面就是一首詩、一幅畫,整個夜晚氛圍頹廢破表,賈木許可說把現代吸血鬼拍得超迷人,當然,抖森和蒂妲女王的搭配也是意外的適合。

 

 

 

TPO 3 : 露西│Lucy 

 

 ( 按我 )

 

給它讚: 本片評價不是大好就是大壞,就跟Looper一樣,我是很喜歡這種概念片的那一派啊。

 

 

 

TPO 2 : 捍衛任務│John Wick  

 

按我 )

 

給它讚: 電影本身破綻不少,但做為基哥的鐵粉,看到他東山再起都要噴淚了。

 

 

 

TPO 1 :美國隊長2:酷寒戰士│Captain America: The Winter Soldier  

 

按我 )

 

給它讚: 美國隊長2會好看成這樣真得是出乎大家預料,它算是今年度娛樂、劇情、動作、特效都俱備且水準很高的電影,畢竟美隊1非常平淡,美隊電影也不是人氣最高的一部,誰想得到第2集就給它來個絕地大反攻好看成這樣呢?

 

 

 

 

【梁清的2014年度十大呸片】:再次重申跟電影好壞無關,而是個人厭惡程度。

 

 

 

TPO 10 : 玩命特區│Brick mansions  

 

按我 )

 

我呸它: 通常翻拍不是大好就是大壞,玩命特區劇情和暴力特區如出一轍,但卻硬要加入飆車元素和改結局,變成四不像,就算同樣找大衛貝爾來也是沒用啊。

 

 

 

TPO 9 : 變形金剛 4 : 絕跡重生│Transformers 4

 

 ( 按我 )

 

我呸它: 轟炸轟炸再轟炸,旋轉旋轉再旋轉,這次加入中資讓沒什麼劇情的劇情更卡,麥可貝難道你沒別的東西可玩了嗎?

 

 

 

TPO 8 : 海克力士│Hercules 

 

 ( 按我 )

 

我呸它: 有時候神話故事還是不要亂改編比較好,差點以為海克力士是匈奴人來著。

 

 

 

TPO 7 : 飢餓遊戲 : 自由幻夢I│The Hunger Games: Mockingjay - Part I 

 

 ( 按我 )

 

我呸它: 對比第二集撐起來了一點,本集可說垮得徹底,又拖又無趣,為了賺錢搞上下兩集根本不是好事。

 

 

 

TPO 6 : 挪亞方舟│NOAH  

 

按我 )

 

我呸它: 既然不是史詩片就不要將宣傳搞得像是史詩災難大片,單純就宗教劇情電影來宣傳不是很好嗎,雖然被宗教團體炮轟是注定的事。

 

 

 

TPO 5 : 痞子英雄:黎明再起│Black and White: The Dawn of Justice / 萬惡城市:紅顏奪命│Sin City: A Dame to Kill For  

 

按我 )  ( 按我 )

 

我呸痞子2: 叫蔡導不要下來鬧了好不好。

 

我呸萬惡2: 原本期待度最高的,結果實際看完後也超級失望,等了那麼多年的續集居然拍成這個樣子。

 

 

 

TPO 4 : 鐵獅玉玲瓏│Lion Dancing 

 

 ( 按我 )

 

我呸它: 內容雜亂無趣,年輕演員演技牽強突兀,重點是它根本就不是鐵獅玉玲瓏啊。

 

 

 

TPO 3 : 百萬種硬的方式│A Million Ways to Die in the West

 

 ( 按我 )

 

我呸它: 熊麻吉那麼成功,但百萬種硬的方式可說讓塞思麥克法蘭重重跌了一跤。

 

 

 

TPO 2 :殲滅天際線│Red Sky

 

 ( 按我 )

 

我呸它: 第四台冷門電影頻道專播這種,轉到你還可能都不會停下來看,又被宣傳騙了,凱姆吉甘特到底哪時才有可能大紅啊。

 

 

 

TPO 1 :鋼鐵力士│The Legend of Hercules 

 

 ( 按我 )

 

我呸它: 沒想到兩部海克力士都會上榜,但是本片真得比另外一部片爛太多了好嗎?這特效、這劇情、這演員..根本就是來亂的嘛!

 

 

 
文章標籤
創作者介紹

【Schizoid】

梁清 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 皮彈
  • 希望你能夠繼續手癢啊。祝你Happy new year.
  • 新年快樂,我盡量。

    梁清 於 2015/01/07 23:43 回覆

找更多相關文章與討論