半人神背後必有一位戴綠帽養父。




沉寂好一陣子的神話電影在今年捲土重來,總是在電影裡被詮釋成肌肉大塊到誇張程度的海克力士(海克力斯)就有兩部電影分上下半年上映,劇情風格迴異,男主角名氣也是天差地遠,凱蘭魯茲在幕光之城裡演得是小角色,除此之外也沒有其它代表作,觀眾自然比較期待另一部巨石強森擔當男主角的海克力士,同樣是賣肉,凱蘭魯茲就是勝在年輕,本片號稱走300壯士黑暗系視覺效果以及神鬼戰士穩扎穩打風格,也就是說劇情不會有太多牛鬼蛇神之類出現,導演Renny Harlin之前常把電影拍爛,像是半夜鬼上床4、終極警探2、致命12殺,但某些電影例如巔峰戰士、水深火熱又蠻好看的,只能說這位導演片子水準不太穩定,就希望本片會是在好看的那一類中了。




劇情敘述:



海克力士是希臘神話裡有名的半人半神的英雄,他一出生便力大無比,在戰爭喧鬧之際父皇將她心愛的女子許配給他的兄長,更設計派遣海克力士率兵打仗;海克力士失望透頂喪失鬥志,部隊潰不成軍戰敗淪為奴隸,經歷許久的顛沛流離,海克力士承受諸多苦難,也結交到許多盟友,沉潛多時後他再度率領騎兵重返國境,奪回心愛的女子...。



關於電影:



影片的主人公海克力士(Hercules)是希臘神話裡有名的半人半神的英雄,父親是宙斯,母親是阿爾克墨涅,他一出生便力大無比,被人們稱為大力神,電影公司在選角時所開出的條件「年輕、身材姣好、演出經驗豐富」,但由於條件太過難尋還曾經一度流產,最後看到凱蘭魯茲在戰神世紀中海神的扮相後,就終於拍板定案,凱蘭魯茲受到邀約後也爽快答應擔任電影主角,果然也沒讓劇組失望,精湛演出帥氣的海克力士,在電影中更大方秀出好身材,與各大悍將近身肉搏。







說實話我給本片0分並不是因為它那粗糙到讓人想拿飲料丟導演已經連兩光等級都沒到的爛特效;不是因為幾乎每個場景的背景都用霧化、淡化、白化來跟人物做結合卻假到不行;也不是因為海克力士拿著兩塊保麗龍就可以嚇趴一堆人被稱做大力士;更不是因為觀眾認為回眸一笑可以迷倒一堆人的戲碼通常都是用在傾國傾城或身材火辣女主角身上的這個老梗,卻被用在大隻肌肉佬身上,他只差沒有80年代愛用的金髮以及露出會閃瞎人的潔白牙齒;當然我也不是因為最後海克力士開外掛喊聲老爸就有一條宛如聖誕節剛過從聖誕樹上拆下來的電火條燈飾鞭直接打趴十萬敵軍才在看完後心中怒火燃燒吵著要給本片0分的。





實在是本片劇情太瞎了好嗎?沒錯過往在海克力士的電影中確實他主要就是為了拯救心愛的公主才會遭遇這麼一堆事以及踏上冒險旅途,除了被戴綠帽抓狂的人間老爸外,還有個忍受花心丈夫宙斯來人間亂搞的崩潰大媽不斷給他出難題,但智勇雙全又有著健美身材的海克力士總是能夠運用自身力量以及旅途中結交到的一大堆換帖兄弟幫助他度過難關,所以海克力士的故事真得有很多東西可以拍,本片當然也是以海克力士要搶回公主當主題,只是從誕生-省略長大-直接到結婚前夕省略談戀愛-打仗-打擂台-省略其它角色番外發展-直接回國-省略內心轉折直接認老爸-推翻老爸-The end,這過程中有太多省略,劇情連結處也是斷得莫名其妙,每一處都拍個一點然後直接帶過,全片不斷快馬加鞭趕進度。







一個半小時片長並不長,本片劇情也沒什麼轉折而且非常簡單,那為什麼導演還要這樣不停趕著收工?細想一下...是了,談情說愛的場景浪費太多時間,為了造福女性觀眾以及營造出海克力士和公主這對兩小無猜純純愛戀的戲碼,硬是在都已經踩著敵人腳時還要滾一下床單,並且我真得敗給導演,虧他想得出來非要安排海克力士來個回眸一笑,這..這個點是為了要突出什麼?喬段不夠了拖個時間嗎?問題是你後面都因為前面拖太久拍不完所以才直接開外掛,劇本空虛也不是這樣玩的啊,在觀影過程確實會對這空洞又支離破碎讀賴劇情一而再翻白眼,一個半小時,明明電影沒演了什麼,卻覺得時間過得好慢好長。





效仿300壯士也就是表示片中有非常多的慢動作肉搏打戲,這部份是還不錯,但救不了破碎劇情以及破爛特效,再來就是雖不錯卻有太多電影的影子存在,好比斯巴達幾乎全抄(特別是在軍隊打仗的部份)、連強卡特都出現(競技場處),雖然主力在賣凱蘭魯茲結實的胸肌,問題是演技還是略差了些,不如說全片幾乎所有人都在各演各的,最讓我感覺被浪費的應該就是史考特艾金斯,雖然他演技還處於耍狠或耍帥階段,比起其他人在打戲部份卻應該最強悍與精彩才對,結果戲份並不多,最終boss大對決也兩光兩光,整體可看度又被削弱許多。





每位半人神背後都有一個綠帽和風流交雜的愛恨情仇故事,在希臘神話中總是有著人們對神祇的推崇與敬仰,在正面意義背後卻也只是一個個和人類一樣充斥著的妒忌、劈腿、亂搞、與兄弟鬩牆,神話故事起源不可考,大多是傳聞與前人所留下的記錄,精彩度和可看性比起現在的新聞有過之無不及,只是覺得神話電影原本就不多,可以拍攝的主人公也就這麼幾個,導演好歹也拍過幾部確實不錯看的電影,為什麼偏就要把鋼鐵力士給拍爛了呢?




 

上映日期:2014-01-10

 

-----------------------

 

【劇情】: 1

 

 

【演技】: 0

 

 

【動作】: 3

 

 

【娛樂】: 0

 

 

【滿分10】:1

 

-----------------------

 

不列入評分之個人喜愛度 : 0

 

 

 

這不是海克力士,嚇不倒我的。

 

 
到電影圈看更多相關電影評論
, , , , ,
創作者介紹

【Schizoid】

梁清 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 影咖大叔
  • 預告已經爛到令人頭皮發麻,果不其然 ~~ 0 分
    2014 又省下一部了
    今年雷片應該會不少 ~~
  • 對啊!我反而希望2015年趕快來,明年有好多大片好想看!

    梁清 於 2014/01/15 23:19 回覆

  • kevin
  • 看了預告就不太想看...
  • 預告算好了= _=

    梁清 於 2014/01/15 23:18 回覆

  • 哈
  • 又是海樂代理...哈……
  • 我是比較沒在管哪間公司代理,反正想看的電影還是會去看哈,所以踏雷時罵得也很順XD

    梁清 於 2014/01/15 23:18 回覆